• Город
  • Недвижимость
  • News
Недвижимость

Петербург вошел в топ-5 городов по доступности аренды жилья

Поделиться:

Петербург вошел в топ-5 российских регионов по доступности аренды жилья. Эксперты рассчитывали рейтинг по доле семей, которые могут позволить себе арендовать квартиру в крупных российских городах и при этом совершать повседневные расходы, пишет РИА Новости.

Фото: Shutterstock.com

 

В Петербурге аренда жилья доступна 59,6% семей, что ставит город на четвертую строчку рейтинга. Аналитики считают, что это связано с увеличением строительства жилой недвижимости последних лет, а также с хорошим уровнем зарплат. Несмотря на схожие условия, Москва занимает десятую строчку, а Московская область — 41-е. Это связано с высокими ставками на недвижимость.

Лидером по доступности аренды в рейтинге стал Ямало-Ненецкий автономный округ (72,6%). На втором и третьем местах расположились Чукотка (67,3%) и Магаданская область (63,3%). Также в списке лидеров замечены Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Кемеровская область, Ненецкий автономный округ, Сахалинская и Ленинградская области.

Напомним, снять квартиру в Петербурге в 2021 году стало дороже, чем до начала пандемии. Арендные ставки в среднем выросли на 5 тысяч рублей. Также средняя доходность квартиры в Петербурге составляет 4,4%. Если сдавать ее в аренду, жилплощадь сможет окупиться почти за 23 года.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: