• Город
  • Интернет
  • News
Интернет

Новым генеральным директором VK назначен Владимир Кириенко

Поделиться:

Борис Добродеев покинул пост генерального директора соцсети VK. Его должность занял экс-вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко.

Назначение новым гендиректором компании Владимира Кириенко единогласно одобрил совет директоров VK. Ранее он занимал пост первого вице-президента «Ростелекома». Комментируя назначение, председатель совета директоров VK Дмитрий Гришин выразил уверенность, что «опыт, увлеченность и энергичность» Кириенко обеспечат укрепление лидерства соцсети среди российских экосистем, а его опыт запуска и успешного развития сложных проектов поможет вывести компанию на новые высоты.

«Полностью реализовать ее потенциал как бизнеса, как работодателя и как публичной компании — задача, к которой мне не терпится приступить. Как и полагается при смене генерального директора, я проведу анализ всех процессов и в максимально сжатые сроки представлю акционерам свое видение развития компании. Я уже успел познакомиться с частью команды — и очень впечатлен», — приводит слова Гришина пресс-служба VK.

Фото: пресс-служба VK

Борис Добродеев занимал позицию генерального директора российского отделения VK с октября 2016 года. С 2018-го был уполномочен осуществлять права голоса, закрепленные за акциями в уставном капитале АО МФ Технологии, принадлежащими ПАО «МегаФон» и USM — в начале декабря Алишер Усманов продал их основанной «Газпромом» группе «Согаз». Владимир Кириенко занял пост вице-президента «Ростелекома» в сентябре 2016 года. Он отвечал за цифровую трансформацию компании, развитие сети дата-центров и запускал мультимедийную платформу Wink. 

Напомним, в октябре IT-компания Mail.ru Group объявила о смене названия и ребрендинге — первом с 2005 года. Теперь это единая экосистема VK. VK стал единым пользовательским и корпоративным брендом всей компании. Название ВКонтакте сохранится в качестве продуктового бренда социальной сети. Бренд VK будет заметен пользователю каждого проекта: некоторые продукты будут переименованы, с остальными бренд будет связан через логотип и коммуникации. Все проекты будут связаны едиными сервисами — VK ID, VK Pay, VK Combo и другими.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: