• Город
  • Город

Мужчину, выбросившего собаку из окна в Колпине, приговорили к 3,5 годам колонии

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении мужчины, выбросившего собаку из окна четвертого этажа вечером 9 мая. 29-летний Николай Дутчак признан виновным и приговорен к 3,5 годам исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба объединенных судов Петербурга. 

  • Здесь и далее фото: РОО Помощи животным "Подари дом"| Колпино

Как установил суд, 9 мая 2019 года Дутчак, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне квартиры дома №67 по проспекту Ленина, ударил рукой по телу, а затем выбросил из окна собаку породы метис по кличке Юта. Пятимесячный щенок упал с четвертого этажа. Как отмечают в пресс-службе петербургских судов, Дутчак пояснил, что «поступил так с собакой, потому что ее хозяин за ней не ухаживал, и собака была не воспитана». 

Следствие также выяснило, что ранее, в сентябре 2018 года, Дутчак, будучи пьяным, в своей квартире избил человека. Он нанес потерпевшему не менее пяти ударов руками и ногами по голове и телу, тем самым причинив тяжкий вред здоровью. Решением суда Николай Дутчак признан виновным по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Напомним, 9 мая 2019 года жители города Колпино спасли собаку, пострадавшую от собственного хозяина — мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил животное из окна четвертого этажа. 17 мая против мужчины возбудили уголовное дело — ему грозило до трех лет лишения свободы. 19 мая Колпинский районный суд вынес постановление об избрании меры наказания — 29-летнего Николая Дутчака заключили под стражу.

22 марта 2019 года в районе станции Антропшино в Гатчинском районе Ленинградской области машинист поезда остановил его движение, когда увидел привязанную к рельсам собаку. Жена машиниста оперативно опубликовала информацию в социальных сетях с просьбой помочь найти спасенную, уцелевшую, но убежавшую дворняжку. Позже пес вернулся к хозяину — волонтеры отбивали его у нерадивого владельца, который привязал собаку, потому что «пес уже свою жизнь прожил». Активисты посчитали иначе — они приготовили для него место в клинике, постоянно ездили к прежним хозяевам с просьбой отдать пса и все это время искали (и нашли!) для дедули новых хозяев.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты