• Город
  • Город
  • News
Город

В Петербурге может появиться музей Стругацких

Музей писателей-фантастов братьев Аркадия и Бориса Стругацких может быть создан в Петербурге в течение полутора лет. Об этом сообщил директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно, передает ТАСС. Он отметил, что года полтора нужно будет поработать в этом направлении, так как необходимо выбрать важное и значимое место для музея.

По словам Арно, квартира Бориса Стругацкого, в которой хранится часть архива писателей, не подходит для создания музея из-за своей небольшой площади. Планируется создать масштабную выставку.

Также директор фонда отметил, что сердце музея будет сформировано вокруг творчества братьев Стругацких. По его мнению, экспозиция «должна быть живой», возможно, в музее будут показывать фильмы по романам писателей и классическое кино. Как пояснил Арно, идея создать музей появилась у Фонда братьев Стругацких в мае 2015 года, но конкретного плана действия не было. 

Напомним, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Официально об этом было объявлено 16 июня. Это решение вызвало крайне негативную реакцию у деятелей культуры и городских активистов: на митинг на Марсовом поле вышли от 200 до 1000 человек.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Борис Стругацкий

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: