• Город
  • Город
  • News
Город

В Петербурге прошел митинг против «моста Кадырова»

Поделиться:

В Петербурге вечером 6-го июня прошел митинг против «моста Кадырова». По разным данным, на Марсово поле вышло от 200 до 1000 человек, которые высказывались против наименования моста через Дудергофский канал именем первого президента Чечни.

На митинге была зачитана резолюция с призывом к топонимической комиссии отменить свое решение — в конце мая на закрытом заседании ее члены порекомендовали губернатору Георгию Полтавченко присвоить ныне безымянному мосту имя Ахмата Кадырова.

На согласованной акции жители стояли с плакатами и российскими флагами. На Марсовом поле также появился арт-объект «Моста забытых имён», на котором были собраны более удачные, на взгляд митингующих, топонимические идеи. Например, назвать мост именем Рериха, Введенского или Набокова.

Митинг на Марсовом поле прошел мирно, отличился только один участник, который забрался на фонарь и начал кричать: «Кадыров — герой России», а также призывать собравшихся не слушать выступавших. Участница акции, знакомая с мужчиной, рассказала журналистам, что он «объехал автостопом всю Чечню и теперь горит идеей как истинный христианин». После того, как он слез, его отвезли в отделение полиции.

Добавим, сейчас горожане собирают подписи против появления моста имени Ахмата Кадырова. Петицию уже подписали более 81 тысячи человек. После того, как она наберет голоса 150 тысяч жителей, ее передадут в городскую топонимическую комиссию, а также направят губернатору Ленобласти и в администрацию Петербурга.

Ахмат Кадыров объявил России джихад, участвовал в военных действиях в рядах ичкерийских войск до 1996 года, а затем заключил перемирие с РФ и стал символом мирного восстановления республики.

Фото: Nikasilivanova annakuzne limelitefro 1neva8 vk.com/kadyrovmost nat_gi_

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: