• Город
  • Город
  • News
Город

Полтавченко назвал мост именем Кадырова

Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Градоначальник уже подписал соответствующее постановление. Официально об этом объявят завтра, 16 июня, пишет «Фонтанка.ру».

Ранее на заседании Заксобрания депутат Максим Резник предпринял попытку высказаться против присвоения мосту имени Кадырова. Однако сделать этого не смог — в момент, когда Резник зачитывал петицию, ему отключили микрофон. В итоге депутаты не стали обсуждать текст обращения.

Добавим, что идея назвать активисты собирали более 90 тысяч подписей против присвоения мосту имени Кадырова. А на митинг на Марсовом поле вышли от 200 до 1000 человек. Кроме того, против инициативы высказывались культурные деятели: например, режиссер Александр Сокуров и актер БДТ Олег Басилашвили.

Ахмат Кадыров объявил России джихад, участвовал в военных действиях в рядах ичкерийских войск до 1996 года, а затем заключил перемирие с РФ и стал символом мирного восстановления республики.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: