• Город
  • Город
  • News
Город

Петербургский юрист решил отказаться от иска к Деду Морозу из-за неисполненных желаний. Такой «подарок» он сделал для президента

Поделиться:

Петербургский юрист Игорь Мирзоев, который подал жалобу в суд к Деду Морозу из-за неисполненных желаний, решил отказаться от иска. Об этом он сам рассказал на своей страничке во ВКонтакте. Таким шагом он решил сделать подарок президенту.

Shutterstock.com

Юрист отметил, когда Великоустюгский районный суд Вологодской области зарегистрировал исковое заявления, прошло много времени. А за Деда Мороза вступился президент России Владимир Путин и заявил, что готов быть адвокатом новогоднего волшебника.

«Я, хорошенько подумав, решил, что хочу сделать президенту новогодний подарок в виде выигранного им дела. То есть решил отказаться от иска и избавить Деда Мороза от судебных тяжб», — сообщил Мирзоев.

В качестве благодарности Мирзоев хочет лично встретиться с президентом, чтобы вручить ему еще один новогодний подарок.

Напомним, петербуржец подал иск на Деда Мороза, а точнее к АО «ДЕД МОРОЗ» — компании, которая владеет вотчиной, почтой, городской резиденцией Деда Мороза и другими объектами. Мужчина хочет получить все подарки и возмещение морального ущерба.

Иск зарегистрировали в Великоустюгском районном суде, копия документа находится в распоряжении Собака.ru. В нем сказано, что истец, Игорь Мирзоев, требует обязать ответчика подарить ему 23 новогодних подарка, исполнить все заветные мечты и возместить моральную компенсацию в размере 10 млн рублей. Однако списка подарков и желаний юрист Мирзоев не предоставил. 

Петербуржец обвинил Деда Мороза из Великого Устюга в обмане потребителей и подал на него иск на 10 млн рублей. В иске также сказано, что АО «Дед Мороз» причиняет ему нравственные страдания, нарушает его неимущественные права, так как уже 23 года (с 1998 года, когда была зарегистрирована компания) не исполняет своих публично взятых обязательств и не дарит подарки.

Напомним, во время пресс-конференции президента Владимира Путина спросили про иск к Деду Морозу, и глава государства вызвался быть адвокатом новогоднего волшебника.

А после петербургская юристка Эльнара Троицкая, известная также как «форумчаночка с ПМЭФ» также подала иск к Мирзоеву. Она считает, что мужчина никакого заявления в суд не подавал, а еще он оскорбил чувства верующих в Деда Мороза. Ее иск к Мирзоеву зарегистрировал Куйбышевский районный суд Петербурга.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: