• Город
  • Город
  • News
Город

И снова живая! 🎄Петербуржцы отказались от искусственной ели на Дворцовой площади в пользу настоящей

Поделиться:

На Дворцовой площади вновь установят живую новогоднюю ель. Ее путем открытого голосования выбрали петербуржцы, таким образом второй год подряд отказавшись от искусственной.

Фото: Shutterstock.com

 

Голосование проходило на сайте spbdnevnik.ru, на странице «Петербургского дневника» во ВКонтакте, а также по горячей линии издания. На сайте голоса распределились следующим образом: 6 218 человек выбрали живое дерево, 4 793 искусственное. В соцсетях также победила живая красавица, но с меньшим отрывом — 4 053 против 3 786. А вот большинство тех, кто отдавал голос путем звонка, выбрали искусственную ель — 66 человек против 62 за живую.

«Петербург выбрал живую елку! В голосовании приняли участие почти 19 тысяч человек», — сообщил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. «Раз в год на главную площадь многомиллионного города можно поставить и живую ель, чтобы у людей появилось новогоднее настроение», — отметила в разговоре с «Петербургским дневником» народная артистка РСФСР Светлана Крючкова.

Напомним, главная новогодняя ель Петербурга была заменена на искусственное дерево в 2013 году по решению горожан — тогда большинство петербуржцев высказались против вырубки зеленых красавиц в природе. Высота ели традиционно составляет 25 метров — в процессе несения праздничной «службы» ее дополняют новой хвоей, меняют игрушки на пришедшие в негодность. Общее количество шаров разного диаметра составляет порядка 5 тысяч. В 2020 году, впервые за восемь лет, на Дворцовую вернулась натуральная ель — зеленая красавица, украшенная в ретро-стиле с использованием игрушек ручной работы. 

25-метровое дерево весом 12 тонн зажгло свой праздничный наряд вечером 20 декабря. «Собака.ru» показывала, как к этому готовились!

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: