• Город
  • Город
Город

В Ленинградской области вновь ужесточили ограничения по коронавирусу

В Ленинградской области вновь ужесточили ограничения по коронавирусу. Документ, подписанный губернатором региона Александром Дрозденко, вступил в силу 3 августа и касается работы образовательных учреждений.

Фото: Shutterstock.com

 

Документ корректирует работу образовательных учреждений, в том числе проведение линеек в День знаний. Торжественные мероприятия 1 сентября в «красной» зоне пройдут при условиях длительности не более 30 минут, участии не более 120 учеников и 120 родителей, а также на открытом воздухе.

В «желтой» зоне условия те же, кроме количества участников: разрешено не более 300 учеников и 300 родителей. В «зеленой» — не более 500 учеников и 500 родителей. Взрослым ношение масок обязательно.

Отдельные изменения касаются учителей: они смогут приступить к работе при условии прохождения полного курса вакцинации, или отрицательного ПЦР-теста давностью не более 72 часа. Также внесены изменения в условия оказания плановой помощи (в стационаре и амбулаторно) и проведение ряда медосмотров. Теперь пациентам нужно либо предоставить справку о прохождении полного курса вакцинации, либо результаты ПЦР-теста давностью не более 72 часа.

Ранее был продлен запрет на проведение любых массовых мероприятий в «красной» зоне — до 15 августа. В «желтой» и «зеленой» зонах проведение массовых мероприятий, в том числе организованных региональными и муниципальными властями, разрешено при наличии у всех участников справок или сертификатов о полном курсе вакцинации от COVID-19, справок о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании или сделанного не позднее, чем за 72 часа до мероприятия ПЦР-теста с отрицательным результатом. В этих двух зонах допускается проведение экспресс-тестирования.

До 1 сентября приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в «красной» зоне. Без зрителей такие мероприятия могут быть проведены при условии нахождения в помещении не более 1 человека на 4 кв. м и не более 100 участников одновременно, на открытом воздухе — до 300 человек. В «желтой» и «зеленой» зонах разрешено заполнение мест проведения соревнований до 50%, но не более 500 участников и зрителей на открытом воздухе и не более 100 человек — в помещениях.

В «зеленой» зоне введено ограничение для проведения свадеб, банкетов, дней рождений, семейных торжеств и других подобных коллективных мероприятий в общественных местах и в помещениях предприятий общественного питания. Теперь на семейные праздники здесь смогут собраться не более 50 человек, в «желтой» и «красной» зонах ограничения прежние — до 15 и до 10 человек соответственно.

Отметить юбилей или свадьбу можно и с большим количеством гостей (но не более 500 человек), но только при наличии у всех участников документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее, чем за 72 часа до проведения мероприятия.

Также постановлением деятельность передвижных цирков шапито запрещена во всех районах Ленинградской области.

Напомним, с 13 июля в Петербурге запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек, а ранее в Смольном рассказали, когда фуд-корты Петербурга возобновят работу.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: