• Бары и рестораны
  • Новости
  • News
Новости

Когда фуд-корты Петербурга возобновят работу? Отвечают в Смольном

Поделиться:

Фуд-корты Петербурга готовятся возобновить работу. Как и планировалось, это может произойти уже на этой неделе — а именно в течение ближайших двух-трех дней.

Фото: Shutterstock.com

Еще в минувшую пятницу, 23 июля, в Смольном не исключили возобновление работы фуд-кортов на текущей неделе. «Возможен запуск уже в начале недели. Каждый сотрудник должен будет иметь или справку о введении первого компонента вакцины, или QR-код», — заявил тогда заместитель председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. 

Сегодня, 27 июля, Ситов подтвердил намерения Смольного разрешить фуд-кортам возобновить работу, заявив, что ситуация с коронавирусом позволяет говорить о снятии ограничений. «Даже если на день-два-три это [открытие] отложится, я думаю, что 90-95% предприятий, работающих на фуд-кортах, не испытают каких-то серьезных сложностей», — отметил он.

Напомним, ранее руководители торговых центров и заведений общепита обратились к губернатору Петербурга и главе регионального управления Роспотребнадзора с просьбой разрешить работу фуд-кортов. Позже в Смольном заявили, что готовы пойти на смягчение коронавирусных ограничений для торговых центров. Одно из условий — 100-процентная вакцинация персонала островных павильонов и фуд-кортов.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: