• Город
  • Город
Город

В Москве ввели запрет любых мероприятий численностью более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в помещении

Режим нерабочих дней, введенный в Москве в целях противодействия распространению короанвируса, был отменен с понедельника, 21 июня. Тогда же в столице приняли решение запретить зрелищные мероприятия численностью более 1 тысячи человек. Сейчас указом мэра Сергея Собянина вводится временный запрет на проведение любых мероприятий с присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в помещении.

Фото: Shutterstock.com

С 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.

Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия.

В тоже время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды.

«Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек. Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, со следующей недели попасть в заведения общепита Москвы смогут только люди с антителами к коронавирусу.

Напомним, с понедельника, 21 июня, режим нерабочих дней в Москве для индивидуальных предпринимателей и организаций был отменен. При этом игровые комнаты останутся закрытыми, детские площадки в парках — тоже. Также в Москве решили провести эксперимент — в столице организовали «точки общепита, свободные от ковида». 

«Нам нужно, чтобы кафе и рестораны могли и сегодня продолжать работать. Но при этом — обеспечивая максимальную безопасность посетителей. В ходе встречи рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала — в полутора-двух десятках ресторанов […] За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», — отметил мэр Москвы.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: