• Город
  • Город
Город

Власти Москвы объявили длинные выходные с «сохранением заработной платы» и ввели ограничения для общепита

В Москве решили сделать нерабочими девять дней подряд, при этом с 15 по 19 июня — с сохранением заработной платы. Об этом заявил в субботу мэр Москвы Сергей Собянин.

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников», — написал Собянин в своем официальном блоге. Мэр уточнил, что длинные выходные в общей сложности будут длиться девять дней —с 12 по 20 июня 2021 года.

Такое решение связано с пиковыми показателям новых случаев заражения коронавирусом в столице России. По словам Собянина, они достигли пиковых значений прошлого года. Ситуация с коронавирусом резко осложнилась за последнюю неделю, добавил мэр.

Помимо этого, с 13 июня работодателям рекомендуется перевести на «удаленку» не менее 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте от 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями (при условии, что они не привились от COVID-19.

С этого же дня и до 20 июня вводятся дополнительные ограничения. Так, ночью будет приостановлены работа общественного питания (за исключением доставки и обслуживания на вынос), оказание бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Также жители Москвы не смогут посещать зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: