• Город
  • Город

В СПбГУ опровергли перевод студентов на дистанционный формат обучения из-за распространения коронавируса

Санкт-Петербургский государственный университет пока не будет переводить студентов на дистанционный формат обучения из-за роста числа заражений коронавирусом. Информацию, появившуюся в университетской газете, опровергли в пресс-службе СПбГУ, заявив, что подобные решения не принимались.

  • Anton Veselov / Shutterstock.com

По сообщению университетской газеты iUni, перевод на онлайн-режим обучения приняли на совещании руководителей факультетов и институтов с проректорами Мариной Лавриковой и Еленой Черновой. Из-за роста числа заражений коронавирусом студенты должны были уйти на «удаленку» с 12 октября по 1 ноября.

Информацию об этом опровергли в пресс-службе СПбГУ. Как пишет «Бумага», решение о переходе с 12 октября 2020 года на дистанционную форму обучения не принималось. Несмотря на это, как рассказала газете студентка вечернего отделения одного из факультетов вуза, большинство занятий и до сегодняшнего дня проходили дистанционно с одной очной парой в неделю. 

Напомним, ранее всех студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» также перевели на дистанционный формат обучения из-за распространения коронавируса.

В конце сентября студентов одного из общежитий СПбГУ в Петергофе закрыли на карантин по коронавирусу. Вирус был обнаружен у членов семьи одного из преподавателей вуза, поэтому его, как и контактирующих с ним обучающихся, направили на самоизоляцию. Закрытые в общежитии студенты жаловались на нехватку еды — решать проблему администрация университета предложила с помощью волонтеров.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты