• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

9 лучших закусок в барах и ресторанах города

Поделиться:

В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга. 

Закуска «Московская»

Костный мозг на гренке с черной солью в «Рюмочной № 1» при Музее русской водки, — это легендарный деликатес. Именно эту закуску рекомендовал профессор Преображенский доктору Борменталю в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова.

Ресторан «Русская рюмочная № 1»
Узнать подробнее
   

 

Пельмени

В рюмочной «О, спорт!» основная статья — бутерброды: с салом, шпротами, килькой, колбасой, селедкой, сыром «Дружба». Но особенный суперхит под хреновуху — стакан вареных или жареных пельменей.

Рюмочная «О, спорт!»
Узнать подробнее
   

Говяжий бульон

Совершенно особая школа — крепкий алкоголь вместе с горячим супом: одновременно просветляющая и согревающая практика. В новом баре Every Dog Bar команды I Believe чаще всего к водке берут исполинскую чашу бульона с мясом, вареным яйцом и зеленью.

Бар Every Dog
Узнать подробнее
   

Дедас пури

Простой, но эффектный вариант под чачу — грузинская лепешка, которую можно взять в «Лавашной № 7». Предварительно к ней имеет смысл захватить соленые зеленые помидоры на Мальцевском рынке неподалеку.

Кафе  «Лавашная № 7»
Узнать подробнее
   

Омуль и щучья икра

Две классические закуски в Stroganoff Steak House одинаково популярны: к зерновому кривачу подкопченный омуль слабой соли с бородинским хлебом так же хорош, как и щучья икра с картофельными оладушками и сметаной.

Ресторан Stroganoff Steak House
Узнать подробнее
   

 

Форшмак

Эталонный набор закусок под водку собирают на «Русском столе» в баре «Почта». Каждый вторник в 21.00 на стойку выставляют малосольные и соленые огурцы, домашнее сало и колбасы, шпроты, кильку в томате и, главное, нежнейший форшмак по рецепту местного повара, который выкладывают прямо на горячую картошку. Все это — бесплатно, деньги берут только за алкоголь.

Бар «Почта»
Узнать подробнее
   

Трубочки

Пусть конфета хреновухе не товарищ, блюдо в ресторане «КоКоКо» — исключение. Вафельные трубочки сделаны из ржаной муки и начинены они легким муссом со вкусом шпрот с вареным яйцом и зеленым луком.

Ресторан «КоКоКо»
Узнать подробнее
   

Фри-дог

Культовая распивочная «Маяк», десятилетиями собирающая интеллигенцию, славится как место бескомпромиссных возлияний: за стопку перцовки просят 50 рублей. За сосиску с горошком к ней, пополам с ностальгией, — до 110.

Рюмочная «Маяк»
Узнать подробнее
   

Бутерброд с килькой и вафли

В рюмочной «Хроники» полугар чаще всего закусывают бутербродом с килькой слабой соли, зеленым луком, огурцом и яйцом, изменяя ему только с картофельными вафлями — например, с муссом из зеленого горошка с миндалем или из свеклы, запеченной с сельдью.

Бар «Хроники»
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Январь 2016
Места:
КоКоКо, Stroganoff Steak House, Хроники, Почта, Русская рюмочная №1, Лавашная №7, Every Dog Bar
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: