18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Открытие: ресторан Goose Goose и бар 27

Сборная из ресторана Goose Goose и бара 27 — десятое и самое дорогое заведение ресторанной группы Italy на Большой Конюшенной улице с меню от любимчика московской богемы Валентино Бонтемпи.

Владельцы ресторанной группы Italy Тимур Дмитриев и Михаил Соколов, начинавшие свой путь в «Пробке» и Il Grappolo Арама Мнацаканова, наконец, закрыли гештальт и открыли свою «Пробку». Это не то, что обязательная ассоциация, но едва фокусирующееся ощущение, когда сидишь у окна, тебе снизу поблескивает огнями оживленная улица, а через двери в винно-красных стенах на твоих глазах пропускают гостей в отдельную квартиру для частных вечеров. Впечатление крепнет с каждым бокалом сицилийского красного и, конечно, вместе со знакомством с нескромными ценами в меню. Но в Goose Goose пока они не кажутся логичным отражением глубокого, не только внешнего качества, которого как раз не вполне хватает.

Со внешним все в порядке: два этажа, первый небольшой барный под названием «27», работающий с 12.00, и второй, для ужинов с 18.00, насыщены двадцатью семью объектами современно искусства, включая инстаграм-хит — черные сосули Ивана Плюща во дворе-колодце. На каждом сотруднике обслуживания космический мигающий датчик – не иначе как ими всеми управляют из единого центра управления полетами: может, оттуда и дали сигнал официанту без единой улыбки забрать в середине ужина с вашего стола соль. Гастрономическим ноу-хау ресторана заявлен московский повар Бонтемпи, автор одноименного ресторана на «Красном октябре». Это хорошее дело – знаменитых шефов много не бывает: тем более если он, как Валентино, знаменит тонкой, но ненавязчивой интерпретацией итальянской классики. Однако хочется, чтобы в меню было не только приветствие шефа позолоченными итальянскими буквами, без перевода, кстати, зачем, но и хоть крошечный раздел с блюдами, которые не повторяют позиции столичного заведения, а сделаны специально для петербургского ресторана – учитывая, что Бонтемпи собирается быть наездами с неопределенной частотой. Все это, конечно, запросы стилистического толка, а не санитарная норма вроде необходимости в чистых тарелках — но так и цена на пиццу «Маргарита» в 450 рублей это явно не себестоимость.

Тартар из говяжьей вырезки от Валентино Бонтемпи

Тартар из говяжьей вырезки от Валентино Бонтемпи

Тартар из говяжьей вырезки от Валентино Бонтемпи

Тартар из говяжьей вырезки от Валентино Бонтемпи

Равиоли из крапивы с козьим сыром и йогуртом

Равиоли из крапивы с козьим сыром и йогуртом

Равиоли из крапивы с козьим сыром и йогуртом

Равиоли из крапивы с козьим сыром и йогуртом

Корейка ягненка с цедрой маринованного лимона

Корейка ягненка с цедрой маринованного лимона

Корейка ягненка с цедрой маринованного лимона

Корейка ягненка с цедрой маринованного лимона

Мильфей с клубникой

Мильфей с клубникой

Мильфей с клубникой

Мильфей с клубникой

Отзыв о еде приходится строить по той же структуре — «да, но». Запеченная ножка ягненка с ванилью, мятой и кремом из топинамбура — прекрасная абсолютно, мясо распадается на волокна — еще, кажется, вилку-то не поднес, ваниль не кричит о себе, а нежно так подчеркивает мясную сладость. Тальята из говяжьей вырезки с толстыми ломтиками фуагра и обильным винным соусом тоже трогает душу за живое. А вот, скажем, салат с осьминогом и кенийской фасолью, мильфей с клубникой или шоколадный флан — абсолютно средние представители своих названий. Простые вещи часто бывают сложнее хитрых, больших или важных, особенно для кухни, и в премиальные рестораны затем и ходят, чтобы зажмурить глаза от удовольствия, попробовав спагетти или тирамису. Пять заведений примерно за год, а именно столько открыла Italy — не шутка для любой ресторанной группы, наверное, нужен период на болезни роста, чтобы нашлось время на маленькие радости качества класса «люкс».


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Более-менее демократичные цены за бутылку вина, нужно смотреть, сюрприз, не в разделе «Вино по бутылкам», а там, где по бокалам.
  • Барное меню повторяет часть позиций ресторанного, хотя по стоимости эти позиции ниже.
  • В ресторане имеется собственный сомелье Руслан Деветьяров, который раньше работал в Barbaresco: знающий свое дело и при этом очень общительный и очень активный, так что людям с различными формами социофобии лучше воздержаться от наводящих вопросов.
Ресторан Goose Goose и 27
Ул. Большая Конюшенная, 27
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Goose Goose, Bar27
Люди:
Тимур Дмитриев

Комментарии (0)