• Бары и рестораны
  • Новости
  • News
Новости

Гендиректор McDonald’s в России опроверг планы переименовать сеть ресторанов в «Mc»

Поделиться:

Сегодня СМИ сообщили новое предполагаемое название McDonald’s в России — «Mc». Однако информацию об этом уже опроверг гендиректор российского подразделения сети ресторанов Олег Пароев.

8th.creator / Shutterstock.com

Как пишет ТАСС со ссылкой на Пароева, «название «Мс» даже не рассматривается». Также Пароев опроверг сообщение о намерении сохранить фирменную заглавную букву «М» в названии. В новом бренде она не появится, более того, все прежние вывески будут демонтированы.

«Желтая буква «М» не будет сохранена в оформлении ресторана, сто процентов. Название «Mc» даже не рассматривается. Сохранение желтой буквы M не рассматривается, поскольку это явно указывает на принадлежность к McDonald's, по сути, это внешний вид товарного знака», — заявил Пароев.

Напомним, о том, что сеть ресторанов McDonald’s в России будет называться «Mc», писал «Коммерсантъ». По данным издания, фирменная заглавная буква «М» могла остаться в новом названии. Также ожидалось, что меню сети практически не изменится, а названия блюд будут максимально приближены к оригинальным.

Напомним, 16 мая американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's объявила об окончательном уходе из России. Позже владельцы сети сообщили о том, что продадут свой российский бизнес текущему лицензиату Александру Говору, который будет управлять ресторанами под новым брендом.

О закрытии 850 ресторанов McDonald's в России стало известно 8 марта. Компания пока продолжает платить зарплату 62 000 сотрудникам. Следом на «Авито» появились объявления о продаже еды из самой известной фастфуд-сети — ценники за соусы, картошку фри и вишневый пирожок доходили до 45 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: