• Бары и рестораны
  • Герои

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга, на которых стоит подписаться в Инстаграм прямо сейчас

Кто бодрее всех расскажет о терруаре, самых фотогеничных десертах, зеленом гимлете и правильном методе варки яйца пашот? Редакция «Собака.ru» выбрала 8 инстаграм-аккаунтов, за которыми нужно следить!

Алексей Ермаков

Заведующий кухнями El Copitas Bar, Paloma Cantina и La Perla в своем инстаграм-аккаунте всегда дает «актуалочку»: то как приготовить домашний майонез и идеальный оливье с крабом прямо под Новый год, то подробности по достижению идеального гуакамоле и тортильи. Симпатичные картинки прилагаются!

Ирина Лылова

Практикующий шеф (кондитер Cococo Bistro, Cococouture, BIO MY BIO, преподаватель курса «Как по маслу» ) делится фактами про коноплю и национальные греческие десерты, рецептами идеального Наполеона или печенья «Метеорит» прямиком из детства. 

Project 101

Инстаграм-проект Виталия Северинова (Bilbao) и Дениса Саяпина (Imbibe) о том, как конструировать коктейли в кризисных условиях. В аккаунте Project 101 вы найдете рецепты смешанных напитков себестоимостью до 101 рубля. В арсенале Lacto Martini, Sazerac, зеленый гимлет и сложносочиненный пунш.

Анна Красовская 

Самый востребованный кондитер России постит в своем инстаграме картинки-вдохновения. То, как Аня складывает книги про Chanel и Vogue в торт с кремом из темного шоколада и вишневым конфи или ее Слон Куини — современное кондитерское искусство. 

Илья Бурнасов

Илья теперь солирует: совсем скоро откроется его проект Pizza Point на улице Маяковского. А пока мы издалека наблюдаем за его творчеством в инстаграме и записываем рецепты драников с яйцом пашот, ленинградской шавермы, блинов из зеленой гречи и борща на утином бульоне. 

Лионел Рабеаривелу

Смешивает со страстью в баре Imbibe — так сказано в его описании профиля. Бартендер подробно расскажет, как использовать вакууматор, что такое тепаче и продемонстрирует отличный визуальный вкус: то аллюзиями на Магритта, то заманчивыми коллажами. 

Макс Бабич

Лучший пекарь 2020 года по версии премии «Что где есть в Петербурге» ненавязчиво повествует о том, как правильно месить тесто, в ТикТок-стиле делится рецептом пышной булочки Шу. Бонусом — ну очень нужные пословицы и поговорки о хлебе, а в сторис — внутренняя жизнь ФУТУРА бистро. 

Евгений Шамов

Вино для Евгения — вся его жизнь, ранее в ней было место для BeefZavod, школы SVCH и проекта «Шеф-сомелье». Сейчас же стоит скринить его сторис с бесконечными этикетками: яркий медовый, тонкий айвовый или округлый овощной — сможете определиться, какого винного вкуса хочется именно этим вечером. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты