• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2021
Что Где Есть

С халвой, мисо-карамелью или банановым сорбетом: 6 лучших френч-тостов в Петербурге

Если бы мы писали сочинение на тему завтраков, кульминацией явно был бы френч-тост, а протагонистами — шефы, которые изящнее всего его преподносят! Рассказываем в каких ресторанах Петербурга сладкое блюдо подают с халвой и на безглютеновой бриоши и заодно знакомим с номинантами нашей ресторанной «Что Где Есть в Петербурге» — 2021.

С ванильным мороженым в Oggi

Френч-тост, который, собственно и задал на них гипертренд. Дмитрий Блинов пропитал бриошь молоком и желтком, обжарил до карамельной корочки и подал с ванильным мороженым и соленой карамелью — и всё, город пропал: за год похожим блюдом обзаведутся чуть ли не все рестораны Петербурга.

наб. Адмиралтейского канала, 2т
Узнать подробнее
   

С халвой в Saviv

Своему френч-тосту Антонио Фреза сообщил фирменный ближневосточный колорит корицей и халвой. Первую кладет в молоко с яйцом, чтобы вымочить в них бриошь, из второй делает мороженое. Как аппетитно оно тает, когда оказывается на теплом, запеченном до хрустящей корочки тосте!

Б. Конюшенная ул., 9
Узнать подробнее
   

С киви в Atelier Tapas & bar

Ганаш из бельгийского шоколада, сироп из пряной тыквы, киви, домашний соус из облепихи, лепестки миндаля, джем из черной смородины — и это еще не все топинги этого френч-тоста. Бриошь прогревают в хоспере на сливочном масле, после чего собирают все ингредиенты на тосте.

Лахтинская ул., 8
Узнать подробнее
   

С мисо-карамелью в бистро «Футура»

Хайповое блюдо у городских главпекарей, разумеется, на собственной бриоши — пышной и румяной. Подается с еще одним фирменным трейдмарком — гипнотической сладко-соленой мисо-карамелью. Плюс сезонные фрукты и ягоды (летом — с клубникой!) и домашнее сливочное мороженое.

Набережная Карповки, д.5
Узнать подробнее
   

С соленой карамелью в ресторане «Сад»

Этот френч-тост справедливо находится в меню завтраков — после настолько богатой сладости сытно будет чуть ли не до вечера. Сливочная бриошь пропитывается медом и специями, обжаривается на топленом масле и подается с пломбиром, соленой карамелью и тертым орехом пекан.

Б. Зеленина ул, 23А
Узнать подробнее
   

С арахисовым ганашем в Bio My Bio

Френч-тосты обычно страшно далеки от ПП, но Игорю Гришечкину удалось их к ЗОЖ приблизить максимально — сделать, как и всё в Bio My Bio, без сахара, глютена и лактозы. Теплая безглютеновая бриошь у него идет в сочетании с веганским банановым сорбетом, арахисовым кремом и сублимированными ягодами.

Вознесенский проспект, 6
Узнать подробнее
   

 

«Собака.ru» благодарит за поддержку

партнеров премии «Что где есть в Петербурге» — 2021: 

бренды Индилайт и Озёрка

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: