• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

10 блюд (и коктейлей!) с дыней в барах и ресторанах Петербурга

Вечный спор: «арбуз или дыня», мы не взялись разрешить, поэтому собрали мини-гиды и по тому, и по другому. Редакция «Собака.ru» собрала десяток блюд и коктейлей (!) с дыней в кафе, барах и ресторанах Петербурга.

Tsunami bar

Этим летом открытое пространство во дворе Лиговского стало местом паломничества блогеров всех мастей. Еще бы! Пухлые суши и симпатичные коктейли лучше получаются на фото на фоне расписанных цветных стен, зелени и деревянной террасы. К примеру, летний спешл-микс на основе клубничного джина, пюре из спелой дыни и меда с алоэ. 

Лиговский пр., 39
Узнать подробнее
   

Commons

Мы уже устали считать сколько раз за два года ресторан Антона Абрезова становился главным гастрономическим ньюсмейкером. Из последнего — фестиваль Farm to Table, объединяющий заведения города и небольших локальных производителей (и организованный командой Commons). Но однозначный ньюсмейкер обновления меню объявляем блюдо из брокколи, дыни, ореха пекан с соусом из анчоусов. 

наб. канала Грибоедова, 39
Узнать подробнее
   

La Salumeria

Свежеоткрывшийся сайд-проект «Прошуттерии» в Озерном переулке кормит посетителей Василеостровского рынка итальянскими деликатесами: несколько видов пармской ветчины, коппа, мортаделла, брезаолла и салями упаковывают с собой и сервируют целыми наборами на доски. Настоящую парму при вас же нарезают и сервируют вместе со сладкой дыней.

Большой пр. В.О., 16
Узнать подробнее
   

«Фартук»

Тартар из форели летом уже дважды сменил лицо: первый был приправлен черемшой, фермерской фетой и капустой шпиц (на фото), а сейчас в вечернем меню кафе значится сезонная дыня. 

ул. Рубинштейна, 15-17
Узнать подробнее
   

All Seasons

План до конца лета: в очередной раз изумиться подачам в All Seasons! Тем более, что сезонная дыня здесь в двух исполнениях — сытном и десертном. Тартар из лосося сопровождают ферментированной дыней и эспумой из шампанского, а в веганском десерте сочетают дынный сорбет с огурцом в тархуновом маринаде и кремом из зеленого горошка. 

Большая Морская ул., 34
Узнать подробнее
   

R14

Если еще не поздравили ресторан с попаданием в итальянский рейтинг 50 Top Pizza (45 место) или, что хуже, вообще еще не пробовали пиццу Арама Мнацаканова, то появился еще один повод — сезонное обновление меню. Любимое классическое сочетание пармской ветчины, оливкового масла и дыни — маст ит!

ул. Академика Павлова, 5
Узнать подробнее
   

Bilbao

Новая коктейльная карта Виталия Северинова полнится по-настоящему летним напитком. Помимо аллюзии на сверхпопулярный в жару «Аперол Спритц», здесь еще августовская дыня, испанский вермут, горький аперитив и красная мята. 

Суворовский пр., 17
Узнать подробнее
   

WöD

Спрятанный во дворе небольшой бар по соседству с рестораном «Тепло» миксует дынные дольки (со шкуркой!), халуми-гриль, спаржу, зелень и немного клубники. 

Большая Морская ул., 45
Узнать подробнее
   

Munhell

Ресторан старинной пивоварни в качестве гастрономической пары к своим главным пивным специалитетам подает тонкие слайсы прошутто с мягкой спелой дыней. 

Комендантский пр., 42
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты