Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Идем и едИм: Новый Год на низком старте

Сегодня в рубрике: сезонные напитки в «Фуджи Суши», новинки от «КОРЖа», подарки от «Есть Желание» и макарунс от Carrie.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Идем и едИм: предновогодний бум

Сегодня в рубрике: новые блюда в Puri, меню для Инстаграма от Carrie, зимние напитки от Coffee Like и Coffee Jungle.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Идем и едИм: зима пришла

Сегодня в рубрике: новые бизнес-ланчи в «Чучваре», «Ферме» и «Пармиджано», сладости от кофеен и студенческий хит – шаурма в Harat’s.

Идем и едИм: прощай, осень

Смотрим, как заведения Самары готовы к предстоящим морозам

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Идем и едИм: подготовка к зимовке

Сегодня в рубрике: бизнес-ланчи от XIII Pub, сладости от «Есть Желание» и «Эклерной», новинки в «Фуджи суши».

Идем и едИм: холодает на улице, теплеет за столом

Сегодня в рубрике: кексы от Puri, бизнес-ланчи от Comedy Cafe и новые пирожные в White Cup.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

В Самаре можно бесплатно по четвергам обучаться испанскому

Уроки ведёт настоящий испанец – носитель языка.

Идем и едИм: последний месяц осени

Сегодня в рубрике: новое меню в Coffee Cake и бизнес ланч на «Ферме», тыквенные добавления, горячие лимонады от «Перчини» и десерты от кофеен.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Идем и едИм: хэллоуинские новинки

Сегодня в рубрике: новые позиции в бизнес-ланче «Перчини», обновленные пончики и «страшно» вкусные десерты

Идем и едИм: обновленные бизнес-ланчи и праздник граната

Сегодня в рубрике: новые позиции в бизнес-ланчах People’s, «Чучваре» и «Максимилиансе», согревающие напитки от «Трех Оленей», обновленные завтраки на «Ферме».

Состоялось открытие «Ресторана честных цен» на Куйбышева

Еще один «Ресторан честных цен», где подают блюда по себестоимости, открылся на улице Куйбышева

Победитель чемпионата по Latte Art проведет семинар по приготовлению кофе

Бариста кофейни недавно победил в номинации «Лучший авторский рисунок» на чемпионате по Latte Art

Идем и едИм: на экваторе осени

Сегодня в рубрике: вкусняшки от «КОРЖа», полезные чаи от Puri, тыквенный фестиваль в «Чучваре».

Идем и едИм: открываем осенние фестивали

Сегодня в рубрике: фисташковый фестиваль, сет-меню от «Бутлегера» и новые пиццы в «Перчини»

Идем и едИм: плоды осени и Октоберфест

Сегодня в рубрике: новый бизнес-ланч в «Пармиджано», парочка вкусностей из «Ресторана честных цен», обновки в «Эклерной» и мини-сюрпризы от «Фермы» и «Перчини».

«Территория правильных напитков» проведут дегустации и лекции

Узнать про методы заваривания кофе, потанцевать под звуки Ямайки и побывать на настоящей чайной церемонии можно 7 октября

Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница

Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.

Дата публикации: 25 декабря, 2018

Купить журнал: