Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Герои | Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Денис Кондратович: «С теплом отношусь и к последним заведениям, и к нашим первым проектам – они навсегда в моем сердце, именно в них я был и грузчиком, и сварщиком, и монтажником, и помощником»

Ресторатор и основатель основатель ресторанного холдинга Kondratovich Group за год перепридумал концепт ресторанов в торговых центрах и уже подготовил город к запуску нескольких крупных проектов.

Евгений Реймер: «Мне нравится, что у нас такой многогранный бизнес, который позволяет менять городскую среду и возрождать архитектурный облик родного города»

Гастропродюсер, ресторатор и глава ассоциации ресторанов Milimon Team продолжает превращать город в один из центров российской гастрономии: «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» второй года подряд отправилась в Самару.

Константин Кочетков: «Это уже давно не секрет: стать ресторатором – это моя детская мечта!»

Владелец компании TwoKeys Group решил не ограничивать себя границами одного города и открывает рестораны не только в Тольятти: его заведения радуют гурманов в Самаре – Murmansk bistro – и в Москве – Wine Circle.

Елена Соколовская: «Улитки – это новый суперфуд»

Соосновательнца экофермы «Волжская улитка» (что? да!) за полгода успела доказать, что Самарская область не только космическая и хлебная, но еще и улиточная!

Надежда Красненко: «В сыроварении всегда есть немного волшебства!»

Основательница сыроварни Viva Speranza превратила свое хобби в экологичный бизнес и обеспечивает Самару настоящим – более пятидесяти сортов! – сыром.

Дарья Сапожникова: «Хочу, чтобы люди ценили и любили ремесленный труд: все, что делается руками, с душой и несет в себе благую цель!»

Основательница студии ремесленного хлеба Ma miche сделала тезис «Хлеб – всему голова» great again: влюбила в хлеб всю свою семью и открыла собственную пекарню в центре Самары.

«Я соблюдаю пост»: личный опыт Ирины Козаченко

Ресторатор Ирина Козаченко об ограничениях во время поста и его главной цели – специально для Собака.ru.

Что готовят дома рестораторы? Отвечает Алексей Шиповский!

Руководитель магазинов, работающих под брендом Vinoteca friendly wines, Алексей Шиповский о любимом завтраке и блюдах, которые он действительно ненавидит.

Завтрак с героем: с чего начинается утро Ирины Кабиной

Ивентмейкер, дизайнер и путешественница поделилась своей концепцией завтрака и рассказала, с чего начинается ее день.

Покажите ваши тарелочки! Что готовят дома Роман Вавилин и Никита Садов

Генеральный директор «Ресторанной компании Поляна» и операционный директор проектов «Эклерная», Osteria Lora и Stars Coffee делятся важным и сокровенным.

Что нужно для победы в «Битве шефов»? Рассказывает Дарья Чекураева

Сотрудница одного из федеральных банков доказала, что для того, чтобы победить в главном гастрошоу страны не обязательно быть профессиональным шеф-поваром.

Кто такие бренд-шефы и когда они нужны

Кто такие бренд-шефы? Действительно ли они лишь творцы и дегустаторы? И что отличает их работу от той, что выполняют шеф-повара в заведениях? Узнали ответы на эти вопросы у настоящих боссов меню, мастеров концепций и гуру работы с персоналом «Ресторанной Компании Поляна» Андрея Рогачева и Евгения...

Koza-экспансия продолжается!

Основательница сети Koza Family Ирина Козаченко открыла руин-бар «Кутеж» и резко повысила концентрацию гусарского куража в старом центре Самары.

Кто в ответе за «Кухмистерскую»?

Истории сомелье, су-шефа и кондитера ресторанов «Гастропаб 1903» и Alfred

Иван Оленин: «Работа с каждым продуктом для меня — это целая поэма»

Узнали все о полностью обновленном меню, сезонных новинках, фуд-насмотренности, трендах к упрощению блюд и гастрономических вечерах.

Какие перспективы у рынка доставки в регионах? Отвечает Александра Артюшкина

Поговорили с руководителем управления ресторанного бизнеса Яндекс Еды и Деливери про отличия самарского рынка доставки, любимых блюдах самарских гурманов и перспективах регионального гастротуризма.

Владелица ресторана Vivi Олеся Давидюк о тщетности попыток вывести формулу беспроигрышной концепции и тонкостях самарской культуры досуга.

А еще ресторатор поделилась стратегией успеха для будущего, которое уже наступило.

В Азию без пересадок

Гастрономическое путешествие — с панорамным видом на Самару

Обновление традиционного меню, азиатский спешл, развитие услуги «ужин a la carte» и серия вечеров для брутальных мужчин – Олеся Давидюк и команда Vivi к бархатному сезону готовы!

Основатель итальянского ресторана поделилась спойлерами осенней программы.

Алексей Козин: «Волжскую природу не заменят никакие тренды и инновации»

Директор ресторанного комплекса Beluga рассказал, как превратить волжский колорит в УТП.

Андрей Воробьев: «С Францией и ее кухней связано много стереотипов, которые мы и собираемся неторопливо разрушать».

Нижегородский шеф-повар со своей командой готовит к открытию французский ресторан La Volte.

Ирина и Евгений Козаченко: «Мы свою любовь отдаем сотрудникам, а сотрудники транслируют эту любовь нашим гостям»

Основатели кейтеринга от Koza Family о пути от первого проданного тапаса до праздников «под ключ»

Возможность недели: стать владельцем сети кондитерских Ma Cherie

Узнали у собственницы сети Варвары Вишни о причинах продажи и условия приобретения.

Ира Козаченко: «Искренне люблю каждый этап рождения нового заведения: от разработки концепции до ее воплощения в жизнь»

В 2015 году гастроэнтузиастка адаптировала испанские тапасы под широту русской души, а сегодня она – один из самых успешных рестораторов Самары и создатель гастросети «Коза»: первая «Коза Тапас» открылась за неделю до футбольного чемпионата, а официальное открытие седьмого заведения сети – бара...

Как за семь лет открыть семь кофеен в разных уголках города и влюбить весь город в атмосферу своих заведений? Отвечают Елена и Андрей Ивановы

С тех пор, как в городе открылся первый «Корж», прошло семь лет. За эти годы основатели проекта успели несколько раз сменить его концепцию, превратить «Корж Кофе» в одну из самых известных сетей Самары и открыть семь кофеен в разных уголках города.

Дата публикации: 4 июля, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: