Идем и едИм: Новый Год на низком старте

Суета горожан напоминает, что Новый год все ближе. Вот и мы посмотрели, что приготовили для нас гастрономические заведения. Сегодня в рубрике: сезонные напитки в «Фуджи Суши», новинки от «КОРЖа», подарки от «Есть Желание» и макарунс от Carrie.

Ресторанные бонусы

В «Фуджи Суши» добавили сезонные согревающие напитки с праздничными нотками: яблочный Пирог (яблочный сок с добавлением имбиря, меда, свежей мяты и сока лайма – 149 рублей), имбирно-ягодный пунш (морс с добавлением ежевики, специй и меда – 149 рублей).

В «Есть Желание» подготовили подарки сладкоежкам. Теперь можно заказать праздничные наборы: 1) безе и ириски (350 рублей), 2) арахисовое печенье, печенье с шоколадом и грецким орехом и кокосанки (400 рублей), 3) 11 макарунс (вкус каждый может выбрать сам – 850 рублей), 4) шоколадное и фисташковое пирожное «Птичье молоко» вместе с ирисками (800 рублей), 5) баночка с домашней карамелью в комплекте с ирисками, кокосанками, арахисовым и шоколадным печеньем (500 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

 

В Carrie меняют старые вкусы на новые – в меню появились макарунс с двойной начинкой: ряженка-гречка и черника-йогурт для тех, кто следит за фигурой, фисташка-малина и маракуйя мечтающим об отпуске на море и макарунс с соленой карамелью для поднятия настроения.

Эко-пекарня «КОРЖ» приветствует новых гостей на прилавке: в ассортименте появилась кокосовая вода (да еще и со вкусом маракуйи) – говорят, она замедляет процесс старения, повышает иммунитет организма и подавляет чувство голода. Еще можно приобрести лимитированную партию льняного урбеча с нотками корицы и имбиря.

В Coffee Bean тоже решили не медлить с зимними напитками – знакомимся с горячим напитком «Пьяная Вишня», который вскружит голову насыщенным ароматом. В Cup to Cup разбавляют холодные дни домашним чаем со смородиной – прям как у бабушки.

 

Блюдо дня: сладости на Адвент

23 декабря будет праздноваться последнее воскресенье перед католическим Рождеством. В этот день на венке Адвента (именно так называют предрождественский период) зажигают первые три свечи и присоединяют к ним последнюю — Ангельскую Свечу. В это время полагается есть сладости. Например,печенье Plätzchen, которое может быть совершенно разной формы и из разного теста. Также готовят Stollen – кекс, по форме напоминающий батон, в который кладут много изюма, цукатов, марципана и орехов. Подают и обсыпанный сахарной пудрой Baumkuchen – кекс со слоями, как кольца у дерева, покрытый шоколадной глазурью. 

Текст: Арина Савельева.

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты