Идем и едИм: рождественский выпуск

По всей Европе празднуют один из главных праздников – Рождество. Сразу хочется пересмотреть все рождественские серии «Друзей», шалить вместе с Кевином и желать счастливого Рождества Гарри Поттеру. А пока мы готовимся к приближающемуся Новому Году и запасаемся идеями, где можно будет перекусить на праздниках.

Ресторанные бонусы

 

У «Фуджи Суши» своя новогодняя атмосфера. А согреваются они от морозов с помощью клюквенного киселя из свежей ежевики, клюквы и брусники (99 рублей).

Кофейные акции и предложения

У Coffee Jungle есть заманчивое предложение – подари своим друзьям маленький набор mini-donuts, чтобы поделиться новогодним настроением.

«КОРЖ» предлагает термостакан с рождественскими узорами с тремя вариантами оформления. Есть варианты подарков для близких: огромные эко-люкс коробки (5000 рублей), наборы для эко-чаепития (от 1100 рублей) и наборы «Маленькие радости» (от 900 рублей).

 

У «Эклерной» есть специальные штучки, которые сделают твое настроение – новогодние эклеры: нежные, с разными начинками. Роспись тоже порадует: снежинки, олени, снеговики, рождественские венки и прочие красивые гламурные крема.

Блюдо дня: рождественские блюда разных стран

Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах в Европе на декабрьский праздник.

 

В Швейцарии предпочитают встречать Рождество в компании фондю. Для него нужно использовать как минимум четыре сорта сыра. Он в свою очередь должен быть жирным и мягким, чтобы моментально плавиться, превращаясь в аппетитную ароматную массу. Часто к сыру добавляют вино.

Бельгийский хлеб Христа – сдобная булочка, запеченная в форме младенца Иисуса. Традиционно съедают ее утром, запивая горячим шоколадом. Название хлеба варьируется от региона к региону, как и его начинка. Фолартс, коньоль или кокиль – именно под этими названиями можно встретить в булочных это лакомство, начиненное шоколадом, сахаром или изюмом.

Венгерский рыбный суп – это блюдо занимает почетное место во время рождественской трапезы. В его составе не только рыба, но и паприка, томаты и зеленый перец. Это главное отличие от, например, русской ухи. Бульон у супа обязательно должен быть сварен из карпа.

 

Норвежский Пиннекьот или «Мясо на палках» – таков перевод норвежского блюда, которое готовится из бараньих ребрышек. Здесь действительно используют палки – в сковороду добавляют березовые веточки. В целом процесс подготовки мяса очень сложный: его и коптят, и в морской воде солят, и сушат после всех этих «процедур». Затем вымачивают, удаляя излишки соли и только тогда отправляют в сковороду.

Французский бюш-де-ноэль – шоколадный рулет – неизменное рождественское лакомство, без которого не обходится ни одна семья во Франции. Кроме рулета на столе должно присутствовать семь основных блюд и 13 десертов.

Украшение рождественского стола в Финляндии – особая запеканка, в состав которой кроме овоща входит черная патока, сливки, яйцо, мука и соль.

Шведское искушение Янсона – блюдо из картофеля, лука, соли, перца и консервированных анчоусов, которое запекается под жирными сливками. Происхождение названия неизвестно, но зато перед таким искушением точно нельзя устоять.

Для рождественского стола в Польше борщ с ушками является главным и совсем не похожим на русский борщ – в нем нет ни свеклы, ни картошки, ни капусты. Фактически это простой свекольный бульон, дополнением которому служат пельмешки с начинкой из грибов, напоминающие по виду ушки.

Христопсомо – традиционная для Греции выпечка, аромат которой разносится по улицам в Рождество. Наличие его на праздничном столе гарантирует благополучие и счастье, которые будут сопровождать греков в новом году. Подают хлеб с медом, оставляя несколько кусочков и для самого Христа, чтобы и ему было, что отведать во время трапезы.

Текст: Арина Савельева

 

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты