Идем и едИм: подготовка к зимовке

Постепенно меню ресторанов начинают менять свои предпочтения и угощают посетителей теплыми, по-зимнему домашними блюдами. Сегодня в рубрике: бизнес-ланчи от XIII Pub, сладости от «Есть Желание» и «Эклерной», новинки в «Фуджи суши».

Ресторанные бонусы

У «Трех Оленей» и «Чучвары» есть сюрпризы, которые порадуют любителей плотно покушать. Первые добавили в свое меню домашние пельмени в курином бульоне со сметаной, а вторые предлагают попробовать лагман (густой суп из баранины, с овощами и домашней лапшой).

В «Ресторане Честных Цен» делают предложение: каждый второй браслет получаем бесплатно. Обращаем внимание на время: акция действует на Куйбышева, 128 с 23.00 до закрытия и на Партсъезда, 45 с 22.00 до закрытия).

 

«Фуджи Суши» добавил в роллы знаменитые места – Рим и Прага с жареным морским окунем (179 и 159 рублей), Гавайи с двумя видами сыра (159 рублей), Бразилия с курицей и разнообразием соусов (169 рублей), Милан с икрой тобико и авокадо (269 рублей), нежная Венеция с шапочкой из сливочного сыра (209 рублей), Мельбурн с окунем и стружкой из тунца (209 рублей).

В XIII Pub готовы накормить комплексным обедом за 269 рублей. Каждый день предлагают новый сет. Из первого найдутся классические щи, борщ, уху с грибным крем-супом. На горячее паб готовит пасты, тефтели в томатном соусе, куриные ножки и филе под сырным соусом, плов и запеченный омлет с охотничьими колбасками. Из салатов можно попробовать мимозу, винегрет, цезарь, зимний и оливье.

Кофейные акции и предложения

«Эклерная» готовит под зимнее настроение. Здесь можно попробовать эклер с клюквой, с фундуком и карамелью, с облепихой, с ежевикой и пирожное «Шу» с тыквой.

Из далекого прошлого в Coffee Like вернулся клубничный чизкейк, как напоминание о том, что и зимой можно попробовать лето.

Блюдо дня: согым и казы – готовимся к зимовке как казахи

  • Фото: Kalpak Travel

Поздней осенью или зимой у казахов начинается согым – заготовка мяса на зимовку. Мясо зимой легче хранить, а скот набирает нужный вес. Одним из главных деликатесов таких заготовок считается казы – колбаса из конины.

Конина считается полезным продуктом – обладая малым количеством углеводов, мясо богато ценным белком, который хорошо усваивается – в разы быстрее, чем говядина. Конина считается диетическим и гипоаллергенным мясом. Конский жир не замерзает и даже оказывает на организм согревающее действие, поэтому издревле казы брали в дорогу.

Приготовление казы – важное дело, оно доверяется только опытным, старшим в семье женщинам. Считается, что мясо потолще – показатель не только вкусности казы, но и достатка угощающего. Употребляется в разных видах: сырокопчёном, варёном, вяленом и отварном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар – в вяленом и копченом виде.

Текст: Арина Савельева

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты