В Traveler’s Coffee пройдет мастер-класс по латте-арт и дегустация новых сиропов

Научиться рисовать на молочной пенке и попробовать сиропы Maison Routin можно в воскресное утро

В Carrie пройдет детский мастер-класс по изготовлению печенья

Маленькие кондитеры испекут подарки на День святого Валентина

Идем и едИм: сладкая жизнь

Сегодня в рубрике: сладкие вкусняшки от «Комода» и «Коржа», фестиваль устриц и новые сеты в Comedy Cafe.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Идем и едИм: День эскимо

Сегодня в рубрике: детское меню от «Фермы», новые бизнес-ланчи в «Эклерной», сладкие новости от «Кантина Мука», «КозаТапас» и «Есть Желание».

Идем и едИм: посленовогодняя перезагрузка

Сегодня в рубрике: сладкие новинки от кофеен, обновленное меню Carrie, бизнес-ланч в People’s и закуски от «Пармиджано».

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

Идем и едИм: новогодние каникулы

Сегодня в рубрике: новое сет-меню в «Трех Оленях», фестиваль мантов в «Чучваре» и согревающие напитки в «Фуджи Суши»

Идем и едИм: рождественский выпуск

Готовимся к приближающемуся Новому Году и запасаемся идеями, где можно будет перекусить на праздниках.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Идем и едИм: Новый Год на низком старте

Сегодня в рубрике: сезонные напитки в «Фуджи Суши», новинки от «КОРЖа», подарки от «Есть Желание» и макарунс от Carrie.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Идем и едИм: предновогодний бум

Сегодня в рубрике: новые блюда в Puri, меню для Инстаграма от Carrie, зимние напитки от Coffee Like и Coffee Jungle.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Идем и едИм: зима пришла

Сегодня в рубрике: новые бизнес-ланчи в «Чучваре», «Ферме» и «Пармиджано», сладости от кофеен и студенческий хит – шаурма в Harat’s.

Идем и едИм: прощай, осень

Смотрим, как заведения Самары готовы к предстоящим морозам

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Идем и едИм: подготовка к зимовке

Сегодня в рубрике: бизнес-ланчи от XIII Pub, сладости от «Есть Желание» и «Эклерной», новинки в «Фуджи суши».

Идем и едИм: холодает на улице, теплеет за столом

Сегодня в рубрике: кексы от Puri, бизнес-ланчи от Comedy Cafe и новые пирожные в White Cup.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

В Самаре можно бесплатно по четвергам обучаться испанскому

Уроки ведёт настоящий испанец – носитель языка.