Журнал

МОДА

 

Вам пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея? Мне – нет. А то, что это безумно вкусно? Тоже нет. А Арналь – волшебник и гениальный повар. Мне кажется, глубину таких вещей понимаешь, именно когда задаешь себе вопрос: «Черт, как я сам до этого не додумался? Это же так просто!»

Для идеального мартовского блюда нам надо:
2 корня сельдерея,
2 грейпфрута,
стебель сельдерея, несколько веточек рукколы, несколько листиков эстрагона (здесь использованы цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!),
соль и перец,
оливковое масло.
Чистим сельдерей.
Срезаем у грейпфрутов задницу, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем – они для сока!
На терке-мандолине режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!
В большую миску выдавливаем сок из остовов грейпфрутов, наливаем чуть-чуть оливкового масла (кстати, запросто можно и без), добавляем соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.
Как следует взбалтываем, подкидывая.
Аккуратно внахлест выкладываем сельдерей на тарелку, сверху – дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.
Сверху кладем рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
И удивляемся, как это необычно и неожиданно.

И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок. 

 

 

 

 

                                                                                                                  www.belonika.ru

Модный номер журнала "Собака.ru" улучшает вкус жизни:

В марте мы ставим на все, кроме черного, открываем новые имена в дизайне и объявляем о начале эпохи модного просвещения.
Рудольф Тер-Оганезов, Мэган Виртанен, Евгений мурушкин и Алексей Эстулин, Ольга Новогородцева, Николай Меренков и Сергей Яременко, Игорь Григорьев, Анна Аверьянова и Наталья Данини становятся героями Викилюкса.
    
Тем временем:

Сергей Пенкин снимает розовые очки
Наталья Водянова работает над дизайном часов "Ракета"
Антонио Маррас рассказывает о немодном Милане

Еще вы узнаете:
 
Как праздновали свадьбу Александра Погорецкая и Сергей Шпонька, Матильда и Сергей Шнуровы, Лиза Боярская и Максим Матвеев. Для  романтиков-оптимистов, которые планируют вступить в брак в обозримом будущем, мы составили профессиональный Свадебный Гид.
 

Аперитив

Книги

В своей третьей книге, «Крик домашней птицы» земский врач Максим Осипов ставит диагноз эпохе и после Чехова, Вересаева и Булгакова наследует классическую для русской литературы смычку «писатель и доктор».

Аперитив

Музыка

Звезды гаражного ривайвла The Strokes спустя три диска, ряд сайд-проектов и пять лет группового молчания возвращаются в мир, где любовь к неоновым синтезаторам котируется больше, чем к ревущим струнам.

Аперитив

MUST HAVE редакции

Мода на мюзиклы и кабаре возвращается! Если кто отошел от впечатлений после мюзикла «Бурлеск» с шестидесятичетырехлетней Шер, выделывающей па в латексном корсете не хуже молодой Кристины Агилеры, встречаем весну в том же духе! В помощь – мартовский релиз

Аперитив

Выставки

Дом из книг, пирамида из старой мебели, железная комната, конструкция из приборов биообратной связи – «Новый музей» показывает современную скульптуру в спектре от абстрактной инсталляции до лэнд-арта.

Аперитив

ПРАДО В ЭРМИТАЖЕ

Почти семьдесят лет старейший мадридский музей Прадо не делал таких крупных выставок за пределами Испании: шестьдесят шесть произведений живописи XV–XIX веков – Тициан, Веласкес, Дюрер, Гойя, Эль Греко – будут показаны в Эрмитаже в рамках года Испании в Р

Аперитив

ИСХОД БИТВЫ

Новые герои литературы – дети спальных районов, «фанаты» и «антифа». Для тех, кто хочет разобраться в экстремистских субкультурах и узнать подробности уличных войн, «Собака.ru» подготовила конспект двух книг, где быт и нравы радикальной молодежи описаны о

Аперитив

ДЕЛО О «МЕРТВЫХ ДУШАХ»

В преддверии премьеры года в Мариинском театре – оперы Родиона Щедрина «Мертвые души» в постановке Василия Бархатова и Зиновия Марголина – «Собака.ru» присмотрелась к главным лицам спектакля.

Аперитив

Театр

Спустя тридцать пять лет после спектакля Валерия Фокина по «Запискам из подполья», где Константин Райкин сыграл свою первую крупную роль, авторы вновь обращаются к тексту и предлагают провести «Вечер с Достоевским».

Аперитив

ПАТРИК ВУЛЬФ / музыкант

Со звуками английский вундеркинд начал баловаться еще в детстве, а когда подрос и получил классическое музыкальное образование, попробовал себя на поле камерной поп-музыки и в инди-роке. Сейчас Патрик Вульф предпочитает роскошно аранжированные песни, сочи

Аперитив

Концерты

Заключив трагическую романтику и меланхоличный мрак в элегантную оправу, американцы Interpol «уделали» англичан в игре на их родном поле и стали главной величиной возрожденного постпанка.

Аперитив

Кино

«Меняющие реальность» – довольно редкая на сегодня экранизация романа фантаста Филиппа Дика, где герою Мэтта Деймона предстоит убедиться, что все тайное становится явным, и побороться против таинственного Госдепа.

Аперитив

Еда

Мясо промысловых оленей с ферм Северной Европы готовят при низких температурах и со специями не сильнее можжевеловой ягоды или черного перца.

Аперитив

mishka

Телеведущий и музыкант группы «Самое большое простое число» Кирилл Иванов возвращается в Петербург с новым проектом: он открывает любительский бар mishka на Фонтанке.

Аперитив

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР

Деление на русскую, европейскую, восточную и японскую кухни было для «Гастронома» традиционным, но осталось в прошлом.

Аперитив

Дизайн

Керамическая ручная мельница Y-Grinder братьев Адриана и Джереми Райтов из лондонской дизайн-студии DesignWright состоит из двух камер, каждая из которых способна размолоть даже кофейные зерна и при этом регулировать частоту помола.

Аперитив

ВИКТОРИЯ СААВА / президент сети магазинов «Кашемир и шелк», галерист

Московская галерея «К35», где проходили выставки Энди Уорхола и Макса Клингера, открывает проект в Петербурге: Виктория Саава привозит коллекцию бижутерии голливудских кинодив.

Портреты

Игорь Белявский

/бизнесмен/

Портреты

Юрий Мамлеев

/писатель/

Главное

Герои викилюкса

Началась эпоха Викилюкса - просвещенной моды

Главное

НОВЫЕ ИМЕНА В ДИЗАЙНЕ

Антон Адасинский, Данила Поляков, Илья Глинников, Аида Тумутова примеряют произведения молодых русских дизайнеров.

Портреты

Сергей Пенкин

/певец/

Аперитив

БЕЛЫЙ, БЕЛЫЙ ДЕНЬ

В 1979 году Микеланджело Антониони подарил Андрею Тарковскому фотоаппарат Polaroid.

Стиль

КРАСНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Балетные па и все цвета радуги - хайп сезона. Поцелуй меня в пачку!

Аперитив

Надо Март

На фестивале NICE-2011 в рамках года Италии можно увидеть, что итальянское кино – это не только Феллини и Челентано.

Аперитив

«РАКЕТА» – К ПУСКУ!

Название диктовала эпоха: первые часы марки «Ракета» были созданы в 1962 году в честь Юрия Гагарина.

Аперитив

Мода

Американская марка, возглавляемая японской художницей Кейко Мечери, – настоящая достопримечательность мира парфюмов.

Аперитив

БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ

Сшитое из натурального плотного шелка белое платье из коллекции прет-а-порте де-люкс Bunakova Hokhloff Collection

Стиль

ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА

Дизайнер, чей модный дом на Невском давно стал городской достопримечательностью, все больше времени уделяет своей первой профессии – живописца.

Образ жизни

Сергей Бондарев

Дизайнер Сергей Бондарев и его товарищ по творческому объединению «Культурра» Алексей Анисимов превратили разрушенную квартиру в белоснежный дом своей мечты...

Аперитив

«Гоголь»

Интерьер гостиной со сводчатыми потолками тщательно воссоздан по иллюстрациям XIX века к произведениям Гоголя: бумажные обои, рисунки тканей, декоративные тарелки с видами Петербурга.

Главное

Рецепт Арналя из серии «Новая жизнь старых вещей»

Вам пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея?

Аперитив

Barbaresco и «22:13»

Два новых заведения на Конюшенной площади оформил архитектор Евгений Скориков, а за меню в них отвечает шеф-повар Кармело Карневале. На этом сходство заканчивается: кухня и атмосфера ресторанов совсем непохожи.

Аперитив

«Шурпа»

Новый ресторан холдинга Ginza разместился этажом выше «Мамаlыgи». В двухэтажном здании объединились два популярных направления восточной кухни: грузинское и узбекское.

Аперитив

ГАЛЯ ЧИКИС / певица

После задушевной пластинки «Медленно» и двух релизов «ипотека-панк»-проекта «Сабля» в дуэте с Арсением Морозовым из Padla Bear Outfit Галя Чикис с финской группой Jytajyrsijat выпускает «детский альбом».

Архив статей рубрики "Все разделы"