Журнал

МОДА

 

Вам пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея? Мне – нет. А то, что это безумно вкусно? Тоже нет. А Арналь – волшебник и гениальный повар. Мне кажется, глубину таких вещей понимаешь, именно когда задаешь себе вопрос: «Черт, как я сам до этого не додумался? Это же так просто!»

Для идеального мартовского блюда нам надо:
2 корня сельдерея,
2 грейпфрута,
стебель сельдерея, несколько веточек рукколы, несколько листиков эстрагона (здесь использованы цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!),
соль и перец,
оливковое масло.
Чистим сельдерей.
Срезаем у грейпфрутов задницу, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем – они для сока!
На терке-мандолине режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!
В большую миску выдавливаем сок из остовов грейпфрутов, наливаем чуть-чуть оливкового масла (кстати, запросто можно и без), добавляем соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.
Как следует взбалтываем, подкидывая.
Аккуратно внахлест выкладываем сельдерей на тарелку, сверху – дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.
Сверху кладем рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
И удивляемся, как это необычно и неожиданно.

И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок. 

 

 

 

 

                                                                                                                  www.belonika.ru

Модный номер журнала "Собака.ru" улучшает вкус жизни:

В марте мы ставим на все, кроме черного, открываем новые имена в дизайне и объявляем о начале эпохи модного просвещения.
Рудольф Тер-Оганезов, Мэган Виртанен, Евгений мурушкин и Алексей Эстулин, Ольга Новогородцева, Николай Меренков и Сергей Яременко, Игорь Григорьев, Анна Аверьянова и Наталья Данини становятся героями Викилюкса.
    
Тем временем:

Сергей Пенкин снимает розовые очки
Наталья Водянова работает над дизайном часов "Ракета"
Антонио Маррас рассказывает о немодном Милане

Еще вы узнаете:
 
Как праздновали свадьбу Александра Погорецкая и Сергей Шпонька, Матильда и Сергей Шнуровы, Лиза Боярская и Максим Матвеев. Для  романтиков-оптимистов, которые планируют вступить в брак в обозримом будущем, мы составили профессиональный Свадебный Гид.
 

Портреты

Сергей Пенкин

/певец/

Главное

НОВЫЕ ИМЕНА В ДИЗАЙНЕ

Антон Адасинский, Данила Поляков, Илья Глинников, Аида Тумутова примеряют произведения молодых русских дизайнеров.

Портреты

Юрий Мамлеев

/писатель/

Портреты

Игорь Белявский

/бизнесмен/

Аперитив

БЕЛЫЙ, БЕЛЫЙ ДЕНЬ

В 1979 году Микеланджело Антониони подарил Андрею Тарковскому фотоаппарат Polaroid.

Стиль

КРАСНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Балетные па и все цвета радуги - хайп сезона. Поцелуй меня в пачку!

Аперитив

Надо Март

На фестивале NICE-2011 в рамках года Италии можно увидеть, что итальянское кино – это не только Феллини и Челентано.

Аперитив

«РАКЕТА» – К ПУСКУ!

Название диктовала эпоха: первые часы марки «Ракета» были созданы в 1962 году в честь Юрия Гагарина.

Аперитив

Мода

Американская марка, возглавляемая японской художницей Кейко Мечери, – настоящая достопримечательность мира парфюмов.

Аперитив

БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ

Сшитое из натурального плотного шелка белое платье из коллекции прет-а-порте де-люкс Bunakova Hokhloff Collection

Стиль

ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА

Дизайнер, чей модный дом на Невском давно стал городской достопримечательностью, все больше времени уделяет своей первой профессии – живописца.

Образ жизни

Сергей Бондарев

Дизайнер Сергей Бондарев и его товарищ по творческому объединению «Культурра» Алексей Анисимов превратили разрушенную квартиру в белоснежный дом своей мечты...

Аперитив

«Гоголь»

Интерьер гостиной со сводчатыми потолками тщательно воссоздан по иллюстрациям XIX века к произведениям Гоголя: бумажные обои, рисунки тканей, декоративные тарелки с видами Петербурга.

Аперитив

ВИКТОРИЯ СААВА / президент сети магазинов «Кашемир и шелк», галерист

Московская галерея «К35», где проходили выставки Энди Уорхола и Макса Клингера, открывает проект в Петербурге: Виктория Саава привозит коллекцию бижутерии голливудских кинодив.

Аперитив

Дизайн

Керамическая ручная мельница Y-Grinder братьев Адриана и Джереми Райтов из лондонской дизайн-студии DesignWright состоит из двух камер, каждая из которых способна размолоть даже кофейные зерна и при этом регулировать частоту помола.

Аперитив

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР

Деление на русскую, европейскую, восточную и японскую кухни было для «Гастронома» традиционным, но осталось в прошлом.

Главное

Рецепт Арналя из серии «Новая жизнь старых вещей»

Вам пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея?

Аперитив

mishka

Телеведущий и музыкант группы «Самое большое простое число» Кирилл Иванов возвращается в Петербург с новым проектом: он открывает любительский бар mishka на Фонтанке.

Аперитив

Еда

Мясо промысловых оленей с ферм Северной Европы готовят при низких температурах и со специями не сильнее можжевеловой ягоды или черного перца.

Аперитив

Кино

«Меняющие реальность» – довольно редкая на сегодня экранизация романа фантаста Филиппа Дика, где герою Мэтта Деймона предстоит убедиться, что все тайное становится явным, и побороться против таинственного Госдепа.

Аперитив

Концерты

Заключив трагическую романтику и меланхоличный мрак в элегантную оправу, американцы Interpol «уделали» англичан в игре на их родном поле и стали главной величиной возрожденного постпанка.

Аперитив

ПАТРИК ВУЛЬФ / музыкант

Со звуками английский вундеркинд начал баловаться еще в детстве, а когда подрос и получил классическое музыкальное образование, попробовал себя на поле камерной поп-музыки и в инди-роке. Сейчас Патрик Вульф предпочитает роскошно аранжированные песни, сочи

Аперитив

Театр

Спустя тридцать пять лет после спектакля Валерия Фокина по «Запискам из подполья», где Константин Райкин сыграл свою первую крупную роль, авторы вновь обращаются к тексту и предлагают провести «Вечер с Достоевским».

Аперитив

ДЕЛО О «МЕРТВЫХ ДУШАХ»

В преддверии премьеры года в Мариинском театре – оперы Родиона Щедрина «Мертвые души» в постановке Василия Бархатова и Зиновия Марголина – «Собака.ru» присмотрелась к главным лицам спектакля.

Главное

Герои викилюкса

Началась эпоха Викилюкса - просвещенной моды

Аперитив

ИСХОД БИТВЫ

Новые герои литературы – дети спальных районов, «фанаты» и «антифа». Для тех, кто хочет разобраться в экстремистских субкультурах и узнать подробности уличных войн, «Собака.ru» подготовила конспект двух книг, где быт и нравы радикальной молодежи описаны о

Аперитив

ПРАДО В ЭРМИТАЖЕ

Почти семьдесят лет старейший мадридский музей Прадо не делал таких крупных выставок за пределами Испании: шестьдесят шесть произведений живописи XV–XIX веков – Тициан, Веласкес, Дюрер, Гойя, Эль Греко – будут показаны в Эрмитаже в рамках года Испании в Р

Аперитив

Выставки

Дом из книг, пирамида из старой мебели, железная комната, конструкция из приборов биообратной связи – «Новый музей» показывает современную скульптуру в спектре от абстрактной инсталляции до лэнд-арта.

Аперитив

MUST HAVE редакции

Мода на мюзиклы и кабаре возвращается! Если кто отошел от впечатлений после мюзикла «Бурлеск» с шестидесятичетырехлетней Шер, выделывающей па в латексном корсете не хуже молодой Кристины Агилеры, встречаем весну в том же духе! В помощь – мартовский релиз

Аперитив

Книги

В своей третьей книге, «Крик домашней птицы» земский врач Максим Осипов ставит диагноз эпохе и после Чехова, Вересаева и Булгакова наследует классическую для русской литературы смычку «писатель и доктор».

Аперитив

Barbaresco и «22:13»

Два новых заведения на Конюшенной площади оформил архитектор Евгений Скориков, а за меню в них отвечает шеф-повар Кармело Карневале. На этом сходство заканчивается: кухня и атмосфера ресторанов совсем непохожи.

Аперитив

«Шурпа»

Новый ресторан холдинга Ginza разместился этажом выше «Мамаlыgи». В двухэтажном здании объединились два популярных направления восточной кухни: грузинское и узбекское.

Аперитив

ГАЛЯ ЧИКИС / певица

После задушевной пластинки «Медленно» и двух релизов «ипотека-панк»-проекта «Сабля» в дуэте с Арсением Морозовым из Padla Bear Outfit Галя Чикис с финской группой Jytajyrsijat выпускает «детский альбом».

Аперитив

Музыка

Звезды гаражного ривайвла The Strokes спустя три диска, ряд сайд-проектов и пять лет группового молчания возвращаются в мир, где любовь к неоновым синтезаторам котируется больше, чем к ревущим струнам.

Архив статей рубрики "Все разделы"