Кино

«Меняющие реальность» – довольно редкая на сегодня экранизация романа фантаста Филиппа Дика, где герою Мэтта Деймона предстоит убедиться, что все тайное становится явным, и побороться против таинственного Госдепа.
Конгрессмен Дэвид Норрис метит в президенты, при нем интеллигентная внешность и харизма уровня Кеннеди. Его случайная встреча с балериной Элизой кажется судьбоносной: девушка прекрасно подходит на роль будущей первой леди. Однако последствия этого знакомства потрясают норрисовское бытие до самых основ. Стоит влюбленным провести вместе ночь, как штаб политика становится ареной для «масок-шоу», за героем всюду начинают следовать строгие мужчины в пальто, а конгрессмен узнает, что ничто в жизни не происходит просто так. С новой экранизацией Дика, по прозе которого Ридли Скотт и Пол Верховен сняли образцы киберпанка «Бегущий по лезвию» и «Вспомнить все», в режиссуре дебютирует Джордж Нолфи, сценарист «Ультиматума Борна» – ассоциации с ним возникают куда чаще, чем с первоисточником, откуда Нолфи взял лишь фабулу да Бюро корректировки, которое из всемогущего Большого Брата обратилось в беспрерывно курящую спецслужбу. Не брезгует Нолфи и прочими нуаровыми атрибутами, от вычурных ракурсов камеры и почти классической фам фаталь до котелка на голове Деймона. Правда, стоит последнему пуститься в бегство, как все оммажи летят к чертям, остается лишь адреналиновая погоня по вашингтонским подворотням. Что, однако, немало, та же борновская трилогия только на них и держалась.
«Меняющие реальность». Режиссер Джордж Нолфи. В ролях Мэтт Деймон, Эмили Блант, Энтони Маки. В кинотеатрах с 3 марта


 «Залечь на дно в Дублине»
Неброско именующаяся в оригинале «Охранником» комедия получила свое русское название благодаря фамильным связям режиссера: Джон Майкл Макдонах – брат драматурга лондонского Королевского национального театра Мартина Макдонаха, снявшего «Залечь на дно в Брюгге». Но хотя черный юмор и депрессивный фон у братьев в крови, «Дублин» – это скорее классический бадди-муви, чем притча о заблудших душах.
Режиссер Джон Майкл Макдонах. В ролях: Дон Чиддл, Брендан Глисон, Лайам Каннингем. С 31 марта


 «Кориолан» Исполнитель ролей Лоуренса Аравийского и Онегина, британский актер Рэйф Файнс снял авторскую версию шекспировской трагедии о полководце-мстителе. Историю римского изгнанника он поставил как брутальную военную драму и перенес действие в Сербию 1990-х, чем сразу перевел фильм в категорию политического высказывания. Неудивительно, что премьера «Кориолана» состоялась на самом политизированном из всех фестивалей – Берлинском.
Режиссер Рэйф Файнс. В ролях: Рэйф Файнс, Джерард Батлер. С 24 марта


 «Не отпускай меня»
Драма одного из самых дорогих клипмейкеров Марка Романека, работавшего с Nine Inch Nails, обошлась без внешних эффектов. Она снята по антиутопии Кадзуо Исигуро о необычной школе-интернате, где выращивают доноров для пересадки органов, а выразительный состав британских актеров и самого черствого зрителя убедит, что у клонов тоже есть душа.
Режиссер Марк Романек. В ролях: Кира Найтли, Эндрю Гарфилд, Кэри Маллиган. С 10 марта

 4 ФАКТА О ФИЛЬМЕ «СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН: НАШЕ ВРЕМЯ»
В ремейке советской мелодрамы с Алисой Фрейндлих о начальнице-Золушке Светлана Ходченкова сыграла новую Людмилу Прокофьевну
.
1. Мы были верны духу оригинального фильма. Все-таки кино настолько легендарное, что из головы его не выкинешь, как ни старайся.
2. Моя Мымра не выглядит слишком ужасно. Сегодня женщине, которая не следит за собой, никто не доверит руководящей должности. Однако со стальным панцирем офисного стиля Калугина не расстается: таков ее способ корпоративного выживания.
3. Чувства героев остались теми же, что и в ленте Рязанова, но офисные условия изменились кардинально. Люди иначе одеваются, разговаривают, ходят по-другому. Да и динамика отношений совсем иная, так что по ритму наши «Романы» сильно отличаются.
4. Изменились и некоторые обстоятельства. Вечеринка дома у Самохвалова стала корпоративом в Турции, а секретарша Верочка – секретарем Вадиком, его очень смешно играет Павел Воля. Из-за этой замены, правда, у нас не будет знаменитой сцены с «походкой от бедра».
«Служебный роман: наше время». Режиссер Сарик Андреасян. В ролях: Светлана Ходченкова, Владимир Зелинский, Марат Башаров. В кинотеатрах с 17 марта


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: МОДА

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также