18+

Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
«Фестиваль еды» в «Туган авылым»

В возрожденном развлекательном комплексе прошел на выходных фестиваль еды. В день открытия работало менее 10 развалов с угощениями, но зато почти все они были весьма интересными и представляли собой необычные образцы разнообразных кулинарных традиций.

Самые отвратительные новогодние блюда стран мира

Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.

Мария Горшунова: «Кем хотела стать, даже примерно не вспомню, но уж точно не ресторатором»

Первый постсоветский ресторатор Казани развивает свою сеть и ищет новые форматы: пару месяцев назад открылся второй баварский ресторан «Гаштет», а в конце ноября появилась первая пироговая Bulka.

Сыроедение в Казани: личный опыт

Развивая идеи тотальной экономии, мы дошли до мысль, что можно сохранить энное количество денег на термической обработке продуктов. Студентка КГАСУ Алиса Силантьева полгода ела только фрукты, овощи и орехи - и теперь делится своим опытом.

Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире

Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

Солнечный Ташкент приветствует: узбекские рестораны Казани

Рестораны и кафе узбекской кухни, в простонародье «узбечки», всегда пользуются популярностью, благодаря вкусной и сытной гастрономической традиции и гостеприимству. Казанцы и гости города отзываются об узбекских ресторанах столицы по-разному.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

Крым: еда

Контент-редактор сайта «КЗН.Собака.ру» Майя Ишметова продолжает жить на полуострове и времена делиться мудростью нового местного. На этот раз она рассказывает, почему в Крым надо ездить не только загорать и купаться, но и питаться. И почему руккола там - просто трава.

Элитная еда: блогеры делятся рецептами из гречки

После взлета цен на гречневую крупу, гречку уже не назовешь дешевой едой, а вот гламурной – вполне. Тем более что интерес к уроженке Китая, Индии и Сибири неуклонно растет у поборников здорового и спортивного питания на Западе, где ранее она слыла экзотикой, да и вообще, до недавнего времени, вовсе...

Как греча стала символом национальной безопасности

Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Краткий ликбез по трюфелям

К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.

Драгоценная пища: самые дорогие блюда в ресторанах Казани

Привыкли мы искать «что подешевле», но на этот раз – разрыв шаблона. Не стоит экономить на себе, ведь и в Казани есть, на что нескромно потратиться. Уподобимся же герою скетча «Монти Пайтон» и выберем, наконец, самые дорогие блюда и будем «есть ананасы и рябчиков жевать».

ТОП-45: Зуфар Гаязов

Председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана, гендиректор холдинга «ТатинтерРесторантс» открыл «Татарскую усадьбу». И теперь активно прививает любовь к национальной кухне у местного населения и многочисленных туристов.

Арт+еда: лучшие работы современных художников

Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.

Лазанья из тыквы от Сергея Винокурова («Траттория»)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Мурманская треска в тыквенно-пряной корочке от Павла Мулина (Maximilian's)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.

Теплый тыквенный пирог от Анастасии Федосеевой ("Парус")

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Тыквенный суп Soupe La Citrouille от Глеба Страшенко (Truffo)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Тыква с медом, прошутто и сыром моцарелла от Душко Василевича («Сербия»)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Дата публикации: 31 декабря, 2014

Купить журнал: