Лазанья из тыквы от Сергея Винокурова («Траттория»)

В октябре всеобщее внимание направлено на главного оранжевого персонажа праздника Halloween. «КЗН.Собака.ru» предложила лучшим казанским поварам показать свое мастерство в приготовлении любого авторского рецепта из тыквы, будь то десерт, салат, суп, выпечка, первое или второе блюдо.

 

Сырые шампиньоны 150 г, мякоть тыквы 200 г, сливки 100 г, лук-порей 50 г, корень сельдерея 50 г, фенхель, 6 пластов отваренных листов лазаньи, пармезан 150 г, дор-блю 150 г, моцарелла 150 г.

Рецепт: Варятся листы лазаньи до состояния аль-денте в чуть-чуть подсоленной воде около 4 минут, затем сбрасываются в холодную воду. Между этим готовим фарш: лук-порей, корень сельдерея, грибы, фенхель, лук репчатый. Все это обжариваем на оливковом масле с добавлением орегано и базилика. Отдельно обжариваем и тушим в сливках тыкву. Как только тыква размягчится, нужно чтобы она держала форму, пробиваем ее через блендер до состояния мусса. Начинаем слоями выкладывать: классический соус бешамель с мускатным орехом, лист лазаньи, итальянский сыр пармезан, грана-падано, фарш из грибов с луком, фарш из тыквы, посыпаем сыром дор-блю. Затем повторяем все слои. После того как мы собрали лазанью, запекаем ее в духовке при температуре 180 градусов - довести листы лазаньи до состояния медиум, чтобы листы пропитались соусами и вся влага ушла в них. За 3-4 минуты до готовности посыпаем сыром моцарелла, что даст нам красивую корочку. При подаче вниз наливаем итальянский томатный соус неаполитано, украшаем помидорами черри и веткой базилика.

Досье

Сергей Винокуров (Москва) - шеф-повар нового ресторана «Траттория» на Баруди. Работал в сети ресторанов Fantozzi, до этого в ресторане «Дурдинъ», «Тинькофф», был бренд-менеджером сети ресторанов «Ерш».

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Материал из номера: Октябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты