Солнечный Ташкент приветствует: узбекские рестораны Казани

Рестораны и кафе узбекской кухни, в простонародье «узбечки», всегда пользуются популярностью, благодаря вкусной и сытной гастрономической традиции и гостеприимству. Казанцы и гости города отзываются об узбекских ресторанах столицы по-разному. Майя Ишметова проанализировала субъективные рецензии на оценочных сайтах.

 

Пашмир

ул. Хади Такташ, 30

 

Хвалят за кухню, размер, но не блюд, а помещения, - а также дизайн. Посетителям нравится красивый вид из окон заведения на озеро Кабан. Дизайн - интересный и дорогой, ресторан – красивый, атмосфера – располагающая. Положительные отзывы оставляют и иностранные гости.

Что касается еды, то среди положительных отзывов лидирует плов. Говорят, что он здесь просто уникальный. Также в топе мясные блюда, в частности, шашлык.

Неоднозначны отзывы по обслуживанию и его скорости. Заждавшиеся посетители выдвигают предположения, что персоналу не достает внимания. Конечно, внимание всем необходимо. Также кажется гурманам, что у официантов утомленный вид - странно, ведь ресторан редко бывает переполнен. Кроме того, сетуют на то, что официанты неохотно дают рекомендации относительно выбора блюд. Может быть, не хотят раскрывать гастрономические тайны?

Но особенно ругают гости дороговизну, мол, за пафос приходится платить. Да, чебурек за 300 рублей вызывает некоторый когнитивный диссонанс, и цена кажется несколько завышенной, ну это, наверное, у бывалых и опытных ценителей чебуреков, знававших еще ларечные вариации на эту тему.

Вердикт – вкусно, но дорого.

 

Хумо

ул. Чернышевского, 29

На особую дороговизну здесь не жалуются – цены в трехэтажном ресторане средние. Особенно хвалят кальяны. А кальянщиков величают бесподобными. С другой стороны, на те же «бесподобные кальяны» находятся и негодующие рецензенты: мол, курят везде, а некурящим зал не предоставляют.

Посетителей также радует расслабляющая и разнообразная музыка в ресторане, особенно полюбился меломанам третий этаж, где звучит лаундж, который называют «обалденным».

Что касается кухни, особое внимание в отзывах уделяется сытным бизнес-ланчам. Завсегдатаи рекомендуют плов «Чайханский». Из минусов – в основном, проблемы с парковкой.

Вердикт – хорошо курить кальян под музыку и заходить в обеденный перерыв, если удастся припарковаться.

 

Древняя Бухара

ул. Право-Булачная,17

Здесь радуются аутентичному интерьеру, доступным ценам и вкусной кухне. Особенно впечатляет посетителей мясо. Просто восхитительными называют кунаки блюда из баранины. Про шашлыки же говорят, что здесь они именно такие, какими и должны быть (неизвестно, что и кому должны шашлыки, пытаемся острить мы). Одобряют гости ресторана суп кочевников, необычную самсу на косточке, когда кусок мяса с костью запекают в тесто. Есть такую самсу полагается, придерживая блюдо за кость, как за черенок. А интерьер заведения - так и просто «необычный, аутентичный, оригинальный и изумительный».

Довольны гости разнообразием обеденных наборов – около 6 вариаций бизнес-ланча (стоимостью около 300 рублей). Но многих раздражает долгое ожидание заказа. Кроме того, напрягают аншлаги во время обедов. Поговаривают, что заказ приносят частями с большими интервалами времени, что тоже создает неудобства.

Вердикт: здесь можно изумиться аутентичному дизайну, не спеша выбирая нужное из разнообразия блюд, весьма вкусно поесть, в том числе и в обед, расслабиться на топчане, при условии, что торопиться некуда и есть свободное местечко.

 

Изюм

ул.Островского, д. 38 (ТК «Миллениум», 2-й этаж)

Плюсуют, в основном, за колоритный антураж – многим нравится водоем с живыми рыбами, пестрый веселый интерьер, и демократичную необычную «восточную» атмосферу, словно телепортирующую в древний Самарканд. Обстановка расслабляет, а вот люди, пытающиеся накормить животных хлебными крошками – шокируют. Здесь можно посмотреть танец живота и поиграть в нарды, которые здесь выдают желающим.

Плов и здесь в фаворе. Говорят, что от него голова идет кругом. Интересно, что в него такого добавляют? Также похвалу заслужили манты. Цены не воспринимаются, как дешевые, но для ресторана с таким расположением и интерьером гости воспринимают их как вполне адекватные.

Тем не менее (при таком-то интересном интерьере!) некоторые посетители ожидали большей экзотики и от блюд, и бывали разочарованы. Особенно размером порций в соотношении с ценой.

Вердикт: интересное заведение с почти московскими ценами и скромными порциями.

 

Майя Ишметова

Комментарии (1)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Khamidullin Ruslan 12 дек., 2014
    А как же легендарная сеть "Сююмбике" ?

Наши проекты