Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Четвертая «Хинкальная» в Казани: самая длинная веранда и эксклюзивное меню

Новый ресторан грузинской кухни открылся на Чистопольской, 13Б - с площадью в 700 квадратов, концертами звезд (сегодня, на официальной презентации, поет «Хор Турецкого»), новым меню, в котором - молочный козленок, салат с уткой по-пекински, телячьи щечки).

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина

Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.

Казань вегетарианская

Вегетарианцы часто сталкиваются с тем, что в обширном меню кафе или ресторанов им практически нечего выбрать. «КЗН.Собака.ru» отмечает рост количества хороших мест, где можно полакомиться не только овощным салатиком. Представляем обновленный вегетарианский топ.

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Руслан Евстигнеев: «В Татарстане есть предпосылки для ресторанного бума»

Лучший молодой шеф-повар России и СНГ по мнению жюри мирового конкурса St. Pelegrino Young Chef Awards перебрался из казанского ресторана «Пушкин» в петербургский Duo.

Новогодний стол от Ники Белоцерковской: 23 рецепта

Никаких селедок под шубой и мяса по-французски — главный кулинарный блогер страны предлагает оригинальную альтернативу набившим оскомину рецептам.

«Бакунин» открыл Rockets&Bishops

На Университетской улице открылось новое место от команды петербургского кафе.

Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.

Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

Starbucks открывает в Казани вторую кофейню

Она расположится в ТРК «Парк Хаус». Первая кофейня в Казани открылась этим летом в ТРК «Тандем».

Гинза-жрицы, мамки, рябчики и арт-вонючки: 6 типов посетителей баров

Справочник по новым видам завсегдатаев баров и клубов для нас составил главная дива Петербурга Алексей Жидковский.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)

Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.

Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Страшно весело

Каждый праздник в календаре необычный день, а грядущий Хэллоуин – тем более. Многие предпочитают проводить его большой и дружной компанией там, где уютно, весело и вкусно кормят – например, в кафе «Фламбель».

Что готовит нам II этап премии «Tatarstan Top Hotels & Restaurants Award» ?

Стартовал II этап профессиональной республиканской премии «Tatarstan Top Hotels & Restaurants Award». По итогам обработки заявок в финал премии вышло 49 средств размещения и 35 ресторанов. Премия определит 19 победителей среди заведений питания, лучший санаторий 2017 года, лучшие отели по категориям и 10 лучших средств размещения в специальных номинациях.

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.