Казань вегетарианская

Вегетарианцы часто сталкиваются с тем, что в обширном меню кафе или ресторанов им практически нечего выбрать. «КЗН.Собака.ru» отмечает рост количества хороших мест, где можно полакомиться не только овощным салатиком. Представляем обновленный вегетарианский топ.

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

17 вещей, которых катастрофически не хватает ресторанной жизни Петербурга

И они обязательно случатся в будущем году — уверена наш следопыт общепита Настя Павленкова.

Новогодний стол от Ники Белоцерковской: 23 рецепта

Никаких селедок под шубой и мяса по-французски — главный кулинарный блогер страны предлагает оригинальную альтернативу набившим оскомину рецептам.

«Бакунин» открыл Rockets&Bishops

На Университетской улице открылось новое место от команды петербургского кафе.

Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

Аркадий Новиков открыл в Петербурге ресторан «Сыроварня»

Заведение звездного ресторатора, не работавшего здесь около восьми лет, готовилось более полугода.

Starbucks открывает в Казани вторую кофейню

Она расположится в ТРК «Парк Хаус». Первая кофейня в Казани открылась этим летом в ТРК «Тандем».

Гинза-жрицы, мамки, рябчики и арт-вонючки: 6 типов посетителей баров

Справочник по новым видам завсегдатаев баров и клубов для нас составил главная дива Петербурга Алексей Жидковский.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)

Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.

Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Страшно весело

Каждый праздник в календаре необычный день, а грядущий Хэллоуин – тем более. Многие предпочитают проводить его большой и дружной компанией там, где уютно, весело и вкусно кормят – например, в кафе «Фламбель».

Что готовит нам II этап премии «Tatarstan Top Hotels & Restaurants Award» ?

Стартовал II этап профессиональной республиканской премии «Tatarstan Top Hotels & Restaurants Award». По итогам обработки заявок в финал премии вышло 49 средств размещения и 35 ресторанов. Премия определит 19 победителей среди заведений питания, лучший санаторий 2017 года, лучшие отели по категориям и 10 лучших средств размещения в специальных номинациях.

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя

Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.

7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах

Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

Что делала «Собака» на винном фестивале «Энотека S!»

В конце августа на летней террасе ресторана «Пашмира» собралось около трехста ценителей вина. Пять компаний предлагали более семидесяти наименований вина с легкими закусками, розыгрышами, танцами и живой музыкой.

Осознанный подход к питанию и борьба за лучшую форму: аргументы «за» и «против»

Врач-диетолог, эксперт бренда Nutrilite Юлия Бастригина напоминает, что в погоне за идеальной фигурой не все задумываются о последствиях: вместе с быстрым «похудением» можно получить массу нежелательных побочных эффектов.