Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Четвертая «Хинкальная» в Казани: самая длинная веранда и эксклюзивное меню

Новый ресторан грузинской кухни открылся на Чистопольской, 13Б - с площадью в 700 квадратов, концертами звезд (сегодня, на официальной презентации, поет «Хор Турецкого»), новым меню, в котором - молочный козленок, салат с уткой по-пекински, телячьи щечки).

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

Открытие: гриль-бар​​ «МЯСО» - стейки и бургеры в «Пирамиде»

В КРК «Пирамида» открылся новый проект – гриль-бар «МЯСО». Бар специализируется на мясных блюдах на гриле и предлагает своим гостям все виды блюд из птицы, телятины, говядины, свинины и рыбы – стейки, бургеры, тар-тары и другие. В дополнение к мясным блюдам предлагаются разнообразные гарниры и обширный выбор напитков.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской

Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

20 самых безбашенных обложек хулиганского журнала про еду

Культовое американское издание Lucky Peach с 1 мая 2017 года закроется. Скорбим все вместе.

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.

Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы

Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.

В Петербурге пройдет барная премия Barproof Award

Идеологи сообщества Bartender Brothers запускают премию с двадцатью номинациями и участниками из десятков городов России.

Ника Белоцерковская в ноябре выпустит книгу #пастапаста

Главный кулинарный блогер страны в ноябре презентует новый бестселлер, который будет посвящен всему, что связано с вынесенным в название продуктом.

География хорошего вкуса

«ЭнотекаS» давно и прочно завоевала признание гурманов и ценителей изысканных напитков своей коллекцией вин и профессиональными сомелье. А в новом бутике на Малой Красной к этим достоинствам добавился ресторанный зал для дегустаций.

Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России

Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.

6 лучших мобильных приложений для ресторанов

Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.

«Шалом фалафель»

Как Евгения Сонц и Игорь Пейсин запустили новый казанский тренд

Логово охотника в сердце Казани

Покажи в Twin Peaks* журнал «КЗН.Собака.ru» и получи подарок***

«Фестиваль еды» в «Туган авылым»

В возрожденном развлекательном комплексе прошел на выходных фестиваль еды. В день открытия работало менее 10 развалов с угощениями, но зато почти все они были весьма интересными и представляли собой необычные образцы разнообразных кулинарных традиций.

Ника Белоцерковская выпустит новую книгу в октябре

Блогер-миллионник готовит издание о мясе с рецептами от домашнего сервелата до оленины в вине.

ТОП: 8 самых необычных банкетных залов

День рождения только раз в году, а главное событие в жизни каждой девушки случается ещё реже. Для тех, решил гулять на широкую ногу, сайт Собака.ru составил список кафе и ресторанов, которые способны удивить гостей своим неординарным интерьером.

Слушает, да ест: 6 ресторанов с живой музыкой

Сайт Собака.ru узнал, где в Казани гастрономическое наслаждение подается вместе с эстетическим, и составил список кафе и ресторанов с оригинальным музыкальным оформлением: от индийских песен до татарской эстрады.