Тыквенный суп Soupe La Citrouille от Глеба Страшенко (Truffo)

В октябре всеобщее внимание направлено на главного оранжевого персонажа праздника Halloween. "КЗН.Собака.ru" предложила лучшим казанским поварам показать свое мастерство в приготовлении любого авторского рецепта из тыквы, будь то десерт, салат, суп, выпечка, первое или второе блюдо.

 

Тыква 180 г, лук 35 г, тимьян 3 г, сливочное масло 15 г, соль 2 г, сливки 33% 10 г, семечки тыквенные 5 г.

Рецепт: Выбираем тыкву – желательно, такую красавицу, которую не стыдно при случае превратить в карету. Нарезаем кусочек мякоти небольшими кубиками, добавляем к ним немного сливочного масла, веточку тимьяна, и, уложив в глубокую посуду, запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Можно занять эти минуты только «ожиданием и предвкушением», а можно и продолжением процесса – нарезаем, опять же кубиками, лук. Его обжариваем на сливочном масле до нежного золотистого цвета. Тыкву достаем из духовки, и сразу отправляем к луку, добавив к этой компании соль и немного овощного бульона. Ближайшие 10-15 минут все это должно тушиться-томиться на плите. Финальный аккорд – отправляем все из сковороды в блендер. Вот и все! Остались только нюансы при подаче блюда: я рекомендую непременно добавить обжаренные тыквенные семечки и сделать пару «штрихов» сливками.

   Досье

Глеб Страшенко, шеф-повар кафе-пекарни Truffo: «Моя молодость, как я думаю, компенсируется амбициями и уже полученным хорошим опытом работы. Признаться, есть кумир – французский повар Поль Бокюз. Думаю, что для шеф-повара очень важно, используя имеющуюся базу гастрономических знаний уметь импровизировать, представляя классические блюда в новом виде. В конце концов, именно это, сочетание классики и импровизация, помогут кухне ресторана стать действительно запоминающейся».

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Рубрика: Продукт культуры
Материал из номера: Октябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты