Тыква с медом, прошутто и сыром моцарелла от Душко Василевича («Сербия»)

В октябре всеобщее внимание направлено на главного оранжевого персонажа праздника Halloween. "КЗН.Собака.ru" предложила лучшим казанским поварам показать свое мастерство в приготовлении любого авторского рецепта из тыквы, будь то десерт, салат, суп, выпечка, первое или второе блюдо.

 

Тыква 1 средний качан, мед 200 мл, моцарелла - 200 г, помидоры черри-8-10 шт, зелень, специи.

Рецепт: Вынимаем всю мякоть из тыквы и жарим ее с медом на сковороде. Обжариваем сыр моцарелла и помидоры черри. Всю обжаренную смесь выкладываем в тыкву и украшаем ее зеленью.

Досье

Сербский шеф повар Душко Василевич. Лучший повар России и Европы. Работал в разных странах и с различной кухней. О том, насколько Душко известный шеф-повар, можно судить по его клиентам: он готовил для Анатолия Чубайса и Владимира Путина. Глядя на такой послужной список, трудно поверить, что когда-то подросток Васильевич запекал себе картошку с яйцом в деревенской печи и мечтал стать поваром на корабле, чтобы объехать весь мир. Ходят слухи, что однажды ресторатор, у которого он работал, проиграл его в карты другому ресторатору. Душко прекрасно ориентируется в кулинарных трендах. Он точно знает, что сейчас модно есть, а что лучше не заказывать, чтобы не попасть впросак.

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Рубрика: Продукт культуры
Материал из номера: Октябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты