Instagram звезд: экстренный выпуск!

«Собака.ru» нашел фото Тины Канделаки, Тимати и Николая Баскова в Instagram Рамзана Кадырова и разобрался в том, почему почему Глава Чеченской Республики решил удалить свой аккаунт.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил намерение удалить свой аккаунт в Instagram. У Кадырова более 135 тысяч подписчиков, которые прежде не выражали активного осуждения действий политика в своих комментариях. Но последние публикации Кадырова в ленте вызвали у его фолловеров волну негатива. Вот что глава Чечни написал под этим портретом в своем Instagram: «Извините меня конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника. За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу».

14 мая очередная публикация Кадырова в Instagram едва не спровоцировала общественно-политический скандал. На этом фото подписчики Кадырова заметили Бекхана Ибрагимова, арестованного три года назад за убийство фаната «Спартака» Юрия Волкова. Ибрагимов был приговорен к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Позже выяснилось, что Верховный суд Чечни 7 мая 2013 года выпустил Ибрагимова на свободу по УДО. В окружении Кадырова заявили, что глава Чечни не знал, с кем фотографируется.

По словам главы Чеченской республики, с Ибрагимова вымогали деньги за стандартную процедуру получения паспорта, и взяточник был уволен. Также Кадыров добавил, что не знал о судимости молодого человека. Фолловеры обрушили на Кадырова поток гневных комментариев, после чего Кадыров и выразил желание больше не прислушиваться к мнению своих сограждан, так как они противоречат сами себе, и высказал намерение удалить свой аккаунт в Instagram.

Микро-блог Рамзана Кадырова до его заявления об уходе из Instagram обновлялся, порой, по несколько раз в день. Глава Чеченской Республики делился новостями о том, что происходит в правительстве и в регионах, что обсуждалось на встречах как с политиками, так и с простыми гражданами. Например, в ленте Кадырова можно найти фото Владимира Путина и подпись: «Сегодня «Прямая линия с Владимиром Путиным». Это традиционная форма общения и прямой связи Президента России с народом. Владимир Владимирович отвечает на самые острые и злободневные вопросы, показывая всем руководителям пример открытости и близости к народу. Нам есть чему поучиться у главы государства».

Также в Instagram Кадырова — множесто фотографий личного характера,  часть занимают фото в компании телеведущей и бизнес-вумен Тины Канделаки, знаменитой своей дружбой с главой Чечни. Помимо прочего, в ленте Рамзана Ахматовича есть кадры, на которых он в компании других представителей русского шоу-бизнеса: например, с Тимати, Игорем Верником и Николаем Басковым.

Мария Бахтина,
Комментарии

Наши проекты