Instagram звезд: тотальные провокаторы

«Собака.ru» собрал вместе героев, которые не перестают эпатировать Рунет: Тина Канделаки вызывает на дуэль Ксению Собчак прямо в подписи к своей фотографии в ленте Instagram, а Олег Тиньков с сексуальными стюардессами «Tinkoff airlines» обводит вокруг пальца читателей своего микроблога, а следом за ними — весь мир.

 

Павел Дуров за последние двя дня стал героем настоящего детектива: его подозревали в автомобильном наезде на сотрудника ДПС на Набережной канала Грибоедова и побеге от полицейских. В Интернете появились предположения, что «Мерседесом» управлял основатель социальной сети «ВКонтакте», так как именно этот автомобиль был замечен в прошлом году на Дворцовой площади во время летнего флэш-моба, организованного Дуровым. Пресс-служба «ВКонтакте» отрицает наличие у Дурова личного автомобиля, а обвинения против него называет «уткой». В управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти подтвердили информацию о непричастности Дурова к случившемуся.

 

«Почему бы не запустить Tinkoff Airlines?» — месяц назад написал в своем микроблоге Олег Тиньков, прикрепил фото со съемок промо-ролика, где в кадре присутствуют сексуальные стюардессы в форме, и пригласил всех на презентацию собственных авиалиний в День Космонавтики. Выяснилось, что Олег Юрьевич, как и всегда, грамотно построил очередной самопиар. Тиньков вовсе не собирался подражать Ричарду Брэнсону, владельцу авиакомпании Virgin. Русский предприниматель запустил серию лимитированных кредитных карт. Свой новый проект Тиньков представил в (по его словам) «самом высоком ресторане Европы» — Sixty с панорамным видом на Москву.

Тина Канделаки атаковала Ксению Собчак в своём Instagram, упрекнув бывшую подругу в том, что ее волнует личная жизнь и деньги Канделаки. Телеведущая рассказала также о том, что, в отличии от Собчак, ей удалось вступить в близкую связь с главой Чеченской Республики. «Ксению очень волнуют мои отношения с Рамзаном Кадыровым. Помню, с каким удовольствием она поздравляла его с днем рождения, всячески пытаясь развивать отношения. Видимо, как обычно надеясь на вознаграждение. Но не получилось. Бывает. Если что-то не происходит с Вами, это не значит, что и с другими этого не произойдет.».

Ксения Собчак ведет себя в своих микро-блогах, как на дуэли. Сначала последовал меткий выстрел в ответ на пост Тины Канделаки, где Собчак упрекала Тину во лжи («А Тина...ей с этим со всем жить-и с перевранными нашими разговорами.и главное-со своей "кремлевской" совестью....») Следующий выстрел прогремел в Twitter Собчак. Она саркастично прокомментировала звание, которым президент Путин наградил Валерию: «Певица Валерия стала народной артисткой.Связано ли это с ее политическими выступлениями и "доверенным лицом"? Да нет, что вы,как не стыдно!:)» Наконец, Ксения дала интервью Владимиру Познеру для журнала SNC, где она работает в качестве главного редактора. В разговоре Ксения упомянула, что накануне знакомства с будущим супругом, Максимом Виторганом, встречалась с футболистом Андреем Аршавиным, однако добавила, что распад семьи Аршавина не был результатом их отношений. После того, как интервью вышло в печать, Собчак в своем Twitter упрекнула в отсутсвии чувства юмора всех, кто поверил как в ее связь с футболистом, так и в слова Ксении о семейном быту: «Максим не признает картошку из пакетов, поэтому мне приходится чистить ее самой. Но это даже хорошо. Я могу спокойно посидеть на табуретке, посмотреть, как кожура падает в ведро, и подумать о делах».

Главный питерский бунтарь и сценический провокатор отмечает юбилей: Сергею Шнурову, фронтмену группы «Ленинград», исполнилось 40 лет. Шнуров без стеснения прибегает к обсценной лексике как в песнях, так и в интервью и публичных выступлениях, создает политически-скандальные композиции («Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии. Химкинский лес») и всячески эпатирует публику на сцене. Абсолютной неожиданностью прошлого года стало открытие «Кококо» — бара-ресторана, созданного Шнуровым и его супругой Матильдой.

Мария Бахтина,
Комментарии

Наши проекты