• Светская хроника
  • Репортажи

Светские заметки: неделя под эгидой Chanel

Тайный светский спецагент журнала «Собака.ru» об ужине и новом бутике Chanel, интеллектуальном хобби и кедах в цветочек.

                                                  Все началось с того самого вечера
                                         для самых-самых. Порядком опоздав, так как
                         накануне я была на приеме в Эрмитаже, я все же успела
                 уловить дух Рождества или скорее Возрождения. Открытие магазина
            Chanel
в Санкт-Петербурге стало знаковым событием для нашего города,
         а ужин от Chanel — самым желанным светским мероприятием.

Наши it girls разделились на тех, кто приглашение получил, и тех, кто не получил, но никак не хотел в этом признаваться. Понять, как приглашали в Chanel, было невозможно. Выбирали гостей, глядя на нас из столицы, поэтому, конечно, кого-то не заметили, а с кем-то и совсем промахнулись. Но организаторы позиционировали ивент как ужин для  избранных. В их число вошли: Ирина Аганова, Марианна Ноткина, Надежда Абрамова, Жанна Герцовская, Ирина Телешева, Юлия Матвиенко, Ирина Рожинская и вся семья Авсаджанашвили.

Понимают ли в Chanel, какая суета была вокруг их ужина, или нет, мне не известно, но я запомню это мероприятие, как хороший маркетинговый ход! Хочешь быть в Списке — будь в списке постоянных клиентов.

Про сам ужин скажу в двух словах: дорого и красиво, как и все от Chanel. Никаких приветственных слов и долгих речей, никаких фотографий, только Instagram. Все просто и со вкусом. В меню: малосольный дикий лосось с чёрной икрой, тыквенный крем-суп с эмульсией из фуа-гра, десерт — сфера из молочного шоколада с мороженым, фромажблан и малиной. Хорошие вина: Chateau Rauxan Legla 2-me Cru Classe 2007 и Aile D'Argent 2006. Ну и необходимым аксессуаром в руках практически каждой дамы была знаменитая сумочка 2.55. Похоже на собрание тайного ордена, подумалось мне,  ордена Chanel.

На следующий день я поехала в бутик Chanel на Невском 152-a. Нужно было прочувствовать минувший вечер до конца. Магазин порадовал всем: интерьером, ассортиментом, персоналом,  всем, кроме цен. Даже сами продавцы произносят их, извиняясь, и предупреждают, что у них на 30% дороже, чем в Европе. Но несмотря ни на что, магазин процветает. «Запись на некоторые модели настолько велика, что они не доходят до прилавка»,  не без гордости в голосе сообщила мне девушка Маша. Я перемерила все, скорее не для покупки, а веселья ради. Записалась в лист ожидания на кеды в цветочках и приобрела потрясающую подвеску с фигуркой самой Габриель Шанель. Милая, даже озорная вещица. Покидать Chanel совсем не хотелось.

Вечером переваривала ужин и все эмоции дня, пролистывая Irreverent — книгу бывшего главного редактора французского Vogue Кэрин Ройтфельд. Этакая биография в картинках. Много секса и сигарет. Я обратила внимание на фотосессию, где модели в качестве пепельниц используют сумки, и Chanel, в том числе. Не знаю, какую идею вложила Кэрин в эти снимки, но идея явно устарела. Прошло не так много времени, а курить уже моветон, вместо Кэрин Ройтфельд Vogue возглавляет Эммануэль Альт, и только Chanel растет в цене.

Что до моего хобби — чтения — совсем недавно открыла для себя потрясающий книжный магазин на первом этаже «Эрарты», а также была приятно удивлена появлением книг в Babochka Concept Store на Невском. Что как не чтение помогает забыть о сиюминутном, материальном и прикоснуться к настоящему искусству.

Фото: Instagram

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты