Светские заметки: притча об очередях, или бриллиантовая лихорадка

Тайный светский спецагент журнала «Собака.ru» о приеме в Эрмитаже, Chanel и Гонконге.

                                                                       Поздравляю вас,
                                                            мои любимые петербуржцы!
                             Вот уже и в наших широтах, вслед за Москвой, Лондоном и
                Нью-Йорком, официальным началом выходных теперь можно считать
          четверг. Последний был невероятно богат, и не только событиями. Нужно
       было успеть в Louis Vuitton на клиентский день с представлением новой весенне-летней коллекции, в Эрмитаж на презентацию реплики Большой императорской короны и на закрытый ужин Chanel. Расстраивал только тот факт, что все одновременно охватить было невозможно. Пришлось выстраивать приоритеты.

Для таких, как я, которым после 19:00 есть поздно, а пить и курить не модно, да и не хочется, остается идти в музей. Туда я и направилась, признаться честно, влекомая не столько искусством, сколько золотой лихорадкой, а точнее — бриллиантовой.

К 400-летию Дома Романовых мастера компании «Смоленские бриллианты» приняли решение воссоздать символ российской государственности — Большую императорскую корону. Лекцией об этом начался вечер в Эрмитаже. Веселья особого не ожидалось, но 11426 бриллиантов весом 1928 карат манили непреодолимо. Я решила, что пробуду здесь не больше двадцати минут.

Из всех присутствовавших я была самая нарядная: платье в пол, длинный рукав и достойный вырез на спине. Достойный и моей спины, и всеобщего внимания. Это мы с вами знаем, что у меня впереди ужин Chanel, а посетители Эрмитажа к такому аутфиту готовы явно не были. Чего не скажешь о гостях из Смоленска, которые при моем появлении заметно оживились. А я чувствовала себя прекрасно на первом ряду в окружении двадцати мужчин-лидеров крупнейшей в России ювелирной компании. What's Up не умолкал от сообщений, подруги делились фотографиями: из примерочной Louis Vuitton, с канапе и коктейлями от Chanel. А я понимала, что с двадцатью минутами я погорячилась. Можете Вы представить себе место в Санкт-Петербурге, кроме футбольного стадиона, где мужчин было бы больше, чем женщин? Да каких мужчин! 

В этот вечер я утолила не только интеллектуальный голод, но и голод по мужскому вниманию. Во время часовой лекции, нужно заметить, весьма интересной, я практически договорилась, что смогу все-таки выставленную корону примерить.

Чуть позже огромная очередь желающих выстроилась в направлении зала с ценным экспонатом. «Не люблю очереди», подумала я и ушла по-английски.

На следующий день за ужином представитель Lanvin в России рассказал мне историю, которая превратила мои выходные в притчу. Мы обсуждали Гонконг с точки зрения особенностей бизнеса и просто делились впечатлениям. В процессе беседы выяснилось, что Гонконг — это единственный город в мире, где практически ежедневная очередь в Cartie, вне зависимости от дня недели и погодных условий. Есть свой секрет, но вам его не открою). Клиентам во время ожидания приносят кофе и воду, прямо на улицу. Чувствуете уровень сервиса?

Я решила пересмотреть свой взгляд на такое явление как очередь, вытеснить воспоминания советского детства, а на их место прикрепить красивую картинку «Очередь в Cartier». И вам предлагаю сделать то же самое.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты