18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2021
Репортажи

Гастрономический ужин в ресторане Forest Hill

Создатели ресторана Après Ski представили фуд-экспертам новый проект: гастроном и файн-дайнинг Forest Hill, дислоцированный в «Охта Парке» или, как его называют, карельском Куршавеле. В гастрономе акцент сделан на местные фермерские продукты, а также деликатесы и кулинарию проекта Apres Ski.

Филипп Ваганов

Филипп Ваганов

Татьяна Бакун

Татьяна Бакун

Виктория Дим

Виктория Дим

Артем Балаев
Артем Балаев
Александра Попова

Александра Попова

Эльвира Риа

Эльвира Риа

Виктория Свид

Виктория Свид

Артем Балаев, Ксения Дубяго
Артем Балаев, Ксения Дубяго
Филипп Ваганов

Филипп Ваганов

Елизавета Замарина

Елизавета Замарина

Меню из 8 курсов для гастрономического ужина создал бренд–шеф Филипп Ваганов. В основе концепции — современная русская кухня и мотивы северных лесов. Гостей угощали морским ежом с огурцом и живыми специями, вырезкой оленя с маслом рамирос и соленым мхом, бриошью с мачете и кремом из бри, мильфеем с еловой карамелью. Все — с панорамным видом на сосновый лес и в окружении минималистичного дизайна от команды DA Bureau.

Первыми увидеть новый проект пришли контрибьютор «Собака.ru» Анастасия Павленкова, гастропродюсер Артем Балаев, создательница маркета «Они пожрать любят» Ксения Дубяго, главный редактор Restorating Александра Попова и другие.

Эльвира Риа

Эльвира Риа

Татьяна Бакун

Татьяна Бакун

Александра Попова

Александра Попова

Татьяна Бакун, Александра Попова, Леонтий Касаткин

Татьяна Бакун, Александра Попова, Леонтий Касаткин

Екатерина Суменкова
Екатерина Суменкова
Филипп Ваганов

Филипп Ваганов

Анастасия Дубровская

Анастасия Дубровская

Анастасия Попова

Анастасия Попова

Артем Балаев
Артем Балаев

Филипп Ваганов

Бренд-шеф Forest Hill

«В прошлом году мы искали локацию для «дикого» ужина ресторана Apres Ski — то есть ужина в лесной чаще под открытым небом. И с моим сушефом отправились в лес рядом с «Охта Парком», чтобы найти подходящее место. Так и нашли холм, где сейчас стоит Forest Hill. Лес, речка — все это невероятно вдохновляло. Я сразу представил себе небанальный, лаконичный ресторан, органично встроенный в уют охтинского леса. Конечно, идея в процессе строительства видоизменилась, но суть осталась неизменной: мы создаем уютный, экологичный проект в лесу с углублением в местную культуру и быт.

Микс ремесленного мармелада с мхом

Микс ремесленного мармелада с мхом

Морской ёж с огурцом и живыми специями

Морской ёж с огурцом и живыми специями

Судак с бульоном в разных текстурах

Судак с бульоном в разных текстурах

Сорбет из чёрной смородины

Сорбет из чёрной смородины

Вяленая лосятина с клюквой

Вяленая лосятина с клюквой

Вырезка оленя с маслом рамирос и солёным мхом

Вырезка оленя с маслом рамирос и солёным мхом

Бриошь с мачете и кремом из бри

Бриошь с мачете и кремом из бри

Мильфей с еловой карамелью

Мильфей с еловой карамелью

В основе всего лежат качественные продукты от местных фермеров, промысловиков, сыроваров и, в первую очередь, традиционные рецепты северной кухни. То есть дары леса, охота, рыбалка, собственное хозяйство. В блюдах всегда есть ингредиент, который приготовлен по традиционному рецепту северного региона. Это может быть вяленая птица, строганина из дичи, четверговая соль, моченые и вяленые ягоды, сушеные овощи, грибы. В маринадах для рыбы и мяса мы используем еловую смолу, как это делали наши предки на берегах Ладожского и Онежского озер. Печем хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек, орехов, ягод и даже мха. Процесс приготовления организован очень емко, благодаря фабрике-кухне мы имеем почти безотходное производство».

Фото: Дмитрий Многолет

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2021
Люди:
Екатерина Суменкова, Артем Балаев, Ксения Дубяго

Комментарии (0)