• Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Гости благотворительного бала ювелирного дома Axenoff

Поделиться:

На исходе осени ювелирный дом Axenoff созвал друзей в Санкт-Петербург на благотворительный детский бал «Тридесятое королевство». Последние выходные дни ноября превратились для гостей в новогоднюю сказку, предваряющую наступление зимних праздников.


Местом проведения бала в этом году стал особняк русского мецената Ивана Мясникова. В этом историческом особняке, возведенном в 1857—1859 годах по проекту архитектора Aлександра Гемилиана, когда-то выступали Федор Шаляпин, Анна Павлова и Матильда Кшесинская.

Юрий Смекалов, Петр Аксенов
Анна Семак
Шорена Джинали
Ирина Оганова

Алена и Владимир Тулаевы

Ольга Суркова

Екатерина Пономарева

Оксана Бондаренко

Съезжающихся на бал встречали статные рыцари в настоящих доспехах, а главный зал украшала чудесная новогодняя елка. Бал был открыт мазуркой, за которой последовала традиционная кадриль. 

Галя Голованова

Сергей Чебыкин, Александра Бурд

Полина Пидцан

Полина Павлович

Петр Аксенов, Юлия Прокип
Анна Нова

Лариса Шеховцова

Полина Пидцан, Яна Светлова

Юлия Прокип

Гости бала познакомились с новой коллекцией украшений, на создание которых художника Петра Аксёнова вдохновили сказки Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро и братьев Гримм. Часть средств от продажи коллекции были переданы фонду «В поисках гармонии», программы которого направлены на поддержку детей с ограниченными возможностями и проблемами адаптации.

Мария Аквардар

Кира Сорокина

Оксана Бондаренко, Ольга Томпсон

Наталья Осетрова

Яна Савицкая

Светлана Видман

Ольга Лефферс

Петр Аксенов

Виктория Шелягова

Под звуки фанфар в зал торжественно вошли героини сказок в роскошных нарядах, созданных мастерицами кутюрного ателье OxLi, – величественная Снежная королева с ледяным посохом и в серебряной тиаре, Спящая красавица, великолепная Белоснежка и другие. Конечно же, не обошлось и без злой феи Карабос. В роли сказочных героинь выступили актрисы Большого драматического театра имени Товстоногова.

С рождественским концертом перед гостями выступил ангельский хор Филармонического общества Санкт-Петербурга. Апофеозом вечера стал веселый хоровод, в котором приняли участие все присутствующие.

Константин Андрикопулос

Алина Андровская

Ольга Андрикопулос

Сюзанна Тамкявичюте

Юлия Панова, Юлия Горшкова

Петр Аксенов, Оксана Бондаренко, Ольга Томпсон

Оксана Бондаренко

Мила Марсель

Николай и Галина Дворянкины

Мария Голубева

Фото: Алексей Веселов, Артем Синицын, Михаил Вильчук

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: