Дизайн

DesignWright
Y-молка

Керамическая ручная мельница Y-Grinder братьев Адриана и Джереми Райтов из лондонской дизайн-студии DesignWright состоит из двух камер, каждая из которых способна размолоть даже кофейные зерна и при этом регулировать частоту помола. В 2010 году гаджет был награжден премиями RedDot и DesignPlus.
Отдел Stockmann Home, ТЦ «Стокманн», Невский пр., 114–116



Open! Design & Concepts
Общество чистых тарелок

Стас Жицкий и Сергеей Кужавский придумали ностальгические гибриды. Их «Стаканник» из белого фарфора с удобной ручкой и принтом в виде лепнины или чугунной решетки объединил стакан и подстаканник. А серия «Мичурин» соперничает с русским селекционером в умении скрещивать кислое с зеленым и круглое с полезным: Огурепа, Сморковь, Картоматы, Бананорех, Горохохрен и Клубвишня стоят того, чтобы съесть все и рассмотреть рисунок на дне.
«Ложноножка и Фагот», универмаг «Пассаж», Невский пр., 48



Thomas Pheasant
Античные формы

Американец Томас Физант обращается к строгой геометрии античной архитектуры: журнальный стол Scroll Table из массива и шпона твердых пород древесины с отделкой из натуральной кожи задуман им как знак уважения Древней Греции.
Салон Baker, Московский пр., 79



Tavazzani + Kassem
Комок света

Огромный купол люстры Coupole, созданный итальянками Лизой Таваззани и Аделью Кассем, выполнен в необычной технике: белая или коричневая скомканная ткань уложена в форму и залита жидким аликритом. Снаружи это напоминает мозаичную полусферу, а изнутри – так и вообще океан Соляриса.
Интерьерный салон «Аквариус», Уральская ул., 13



Bang & Olufsen
Главная нота

Случай, когда сжатый звук MP3-файлов удовлетворит и аудиофила: акустическая система BeoSound 8 поддерживает большинство устройств Apple, а коническая форма динамиков не имеет параллельных поверхностей и гарантирует качество звука. Фирменный стиль выдержан безупречно: есть модели в черном и белом корпусе, а покрытие динамиков можно менять – кроме монохрома, есть голубой, фиолетовый, зеленый и желтый.
Салон Bang & Olufsen, Суворовский пр., 22

 4 ФАКТА О ВЫСТАВКЕ-ПРОДАЖЕ «АРТЕФАКТ»
Владелец салона «Артефакт» Ринат Ефимов открывает вторую лавку необычных предметов мебели.

1. В новом «Артефакте» собраны настоящие раритеты из разных уголков Индии. Многие вещи изготовлены из переработанной древесины. Мы покупаем уникальные фрагменты старинных индийских домов-хавелей, украшенных искусной резьбой, и делаем из них современные предметы мебели и декора на собственной небольшой фабрике в Индии.
2. У нас есть кровати и столы из цельного массива дерева, выполненные коренными жителями Гималаев нага. Такие предметы здорово вписываются в современный минималистичный интерьер.
3. Ассортимент эклектичен. Есть вещи нестандартных размеров, например, столы или лавки четырехметровой длины из бирманского тика, разработанные по собственному дизайну.
4. В лавке площадью четыреста метров можно купить текстиль, мозаичные лампы и сувениры, свечи, мебель для спален и гостиных в прованском стиле. А еще модную нынче производственную мебель.
Салон «Артефакт», пр. Добролюбова, 1

 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты