Персональная доставка журнала

ЯБЛОКО

Эх, яблочко наливается,
Буржуй девку подцепил,
Усмехается.
Эх, яблочко ананасное,
Не ходи за мной, буржуй,
Я вся красная…
Эти замечательные стихи, написанные боевой подругой Ленина Инессой Арманд, распевала вся страна. Молодая революционерка тонко почувствовала мистическую связь «яблочка» и с классовым неравенством, и с отношением полов. В России поэт всегда был больше, чем поэт, а яблоко больше, чем арбуз. Яблоко сопровождает человека всю жизнь. Нет в природе более близкого и вместе с тем загадочного фрукта. В сентябре, когда вся страна в едином порыве с напряжением следит за сбором яблок, «Собака.ru» не может остаться в стороне. Мы, конечно, городской журнал, но вспомните, что Нью-Йорк называется Большим яблоком, Москва – Дорогим яблоком, а Петербург – это Северное яблоко. Поэтому сегодня наш главный герой – оно, то есть Яблоко.
В заключение мне хочется привести необыкновенно чистые и сильные строки из того же стихотворения Инессы Арманд, ставшие гимном всех порядочных женщин:
Эх, яблочко, сбоку зелено.
Мне таким, как ты,
Давать не велено.

Портреты

Александр Кан

/джазовый критик, промоутер, ведущий программы "Открытая музыка" на Русской службе Би-би-си/

Портреты

Cергей Шолохов

/кинокритик/

Портреты

Нина Петрова

/театральный продюсер/

Стиль

Осенний призыв: модный десант-3

Осенний призыв стартует 24–28 сентября в Доме офицеров. Пришейте подворотнички, начистите бляхи на ремнях и возьмите увольнительную. Пока что фестиваль "Модный десант" – это единственное в России профессиональное дефиле молодых дизайнеров.

Главное

Яблоко – наше все

Из яблок готовят варенье, повидло, компот, пюре, шарлотку, сидр, страшное яблочное вино (эстонское в лимонадных бутылках по 3 рубля в ценах весны 1990 г.) и кальвадос, которым глушило социальную боль потерянное поколение у Ремарка.

Главное

Двигатель торговли

На пляже стоит врач в белом. "А вы готовы?" – кидается он к мирно бредущим в сторону моря. Тучная тетя отмахивается полотенцем с Микки Маусом, мужик в майке гогочет, выставляя частокол золотых зубов, загорелые ангелы порхают над бардаком с видеокамерой. "

Аперитив

От лукавого

Символ молодости и здоровья используют по полной. На первом месте, конечно, корпорация Apple Computers. Год назад американский доктор Ричард Пали всколыхнул общественное мнение против компьютерного магната.

Аперитив

Сад воды и яблок

В яблочных садах ГУП "Водоканал СПб" пахнет мокрым асфальтом.

Главное

Грымов и Кобейн

Московская школа с углубленным изучением языка хинди в Черемушках. На втором этаже Грымов снимает очередной ролик для компании "Юкос".

Главное

Политпросвет: заводные апельсины, алюминиевые огурцы

Не поленитесь, опускаясь на эскалаторе на станции метро "Владимирская", поднять глаза на мозаику академика А.А. Мыльникова.

Стиль

В каждом классе новенькие

Конечно, не только иномарки, но и отечественный автопром способен показывать новинки, но новинки последнего – плод чрезвычайно медленной эволюции. Поэтому сосредоточимся на продукции иностранных заводов.

Аперитив

Блиц-опрос. Известно, что в яблоке много железа...

– Да, наверное, это и в самом деле так. Помню, в молодости мне приходилось пить много портвейного вина и довольно часто приходилось закусывать его яблочком.