18+

Журнал Петербурга

Июль

Июль, №198

Дата публикации: 4 июля, 2017
Что Где Есть

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Герои

Как в Петербурге сделали масло лучше оливкового итальянского

Подсолнечное сыродавленное масло Павла Жилина и Михаила Пуляевского готово конкурировать с оливковым — «жидким золотом Италии».

Тенденции

5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?

Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.

Общество

«В России без прописки у тебя нет никаких прав» — как «Ночлежка» Григория Свердлина помогает бездомным

Директор благотворительной организации бросил работу бренд-менеджера, чтобы помогать бездомным.

Тенденции

5 лучших независимых кондитерских Петербурга

В подборке продуктов ручной работы родом из Северо-Запада — макароны с том ямом, алкогольное желе и конфеты с шампанским.

Герои

Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?

Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.

Кино и сериалы

Знакомьтесь, Кантемир Балагов — будущее российского кино (он уже выиграл в Каннах)

26-летний ученик Александра Сокурова о 1990-х, войне в Чечне и синдроме второй картины.

Украшения

Кольцо Кейт Миддлтон, огнедышащий перстень и еще три ювелирных новинки июля

Бьюти-редактор «Собака.ru» рассказывает, какие украшения точно не оставят вас без внимания.

Книги

Чтение летом: 14 рекомендаций от Аствацатурова, Водолазкина и других писателей

Список литературы на летний сезон, который составили писатели.

Музыка

Как дебют российской группы Horja попал в топ iTunes?

Вокалистка Карины Юнусовой о том, как променяла панк-рок на дэнс-поп и почему ей легче выступать в Европе.

Дизайн

Как вице-президент «Адаманта» Аркадий Теплицкий построил дачу в стиле «Алисы в Стране чудес»

И угощает гостей стейками собственного приготовления.

Герои

Ирина Тиусонина о том, как правильно ссориться в соцсетях

Сенсей публичных скандалов дает мастер-класс, как вести себя при личной встрече с онлайн-троллями, и заодно развязывает несколько новых гастросрачей.