• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Стало известно, когда снова запустят поезда «Аллегро» в Финляндию

Поделиться:

Рейсы скоростных поездов «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки планируют восстановить с 12 декабря. РЖД и финская железнодорожная компания VR Group Ltd уже заключили предварительную договоренность на эту дату.

Michael715 / Shutterstock.com

Движение двумя парами поездов откроют с 12 декабря. Эту дату назвал руководитель Департамента пассажирских перевозок Николай Костенко в ходе оперативного совещания в ОАО «РЖД». Напомним, пограничный пункт Вайниккала открылся для пассажирского движения с 18 октября, а движение поездов планировалось запустить к рождественскому сезону.

«В настоящее время с VR Group Ltd согласовываются те мероприятия, которые необходимы, чтобы не допустить распространения COVID-19 при перевозках», — цитирует «Деловой Петербург» Костенко. Он добавил, что с российской стороны погранпункт был открыт еще с января 2021 года.

Представители финской ЖД-компании заявили, что поезда должны перехватить пассажиропоток летающих на самолетах. Сейчас приехать в Финляндию могут только дипломаты, лица с двойным гражданством, родственники финских граждан, те, кто имеет специальные разрешения, и кто привит вакцинами, признанными в ЕС. Правда пока туристические маршруты для россиян остаются закрытыми.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: