• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Израиль открыл границы для привитых от коронавируса туристов

Израиль открыл границы для полностью привитых от коронавируса туристов. Вакцинированные российским препаратом «Спутник V» путешественники также смогут въехать в страну, соблюдая некоторые условия. Рассказываем, какие именно.

Фото: Shutterstock.com

Туристы смогут съехать в страну, если они получили как минимум две дозы вакцины. С момента введения последней дозы препарата должно пройти не менее 14 дней и не более шести месяцев. Также путешественники должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета. Те туристы, кто предоставил поддельные документы о вакцинации, власти Израиля запретят въезд в страну на 5 лет.

Отмечается, что привитых «Спутником V» попросят в аэропорту Бен-Гурион пройти дополнительное ПЦР-тестирование и серологическое исследование (анализ крови на антитела к вирусу). До получения результатов прибывающих отправляют на обязательную изоляцию. 

UPD: Как сообщают «Известия», людей, вакцинированных «Спутником V», начнут пускать в Израиль с 1 декабря из-за сложностей в процедуре въезда. Однако уже с сегодняшнего дня, 15 ноября, российский препарат в стране одобрен.

Напомним, о проекте, разрешающем въезд в Израиль привитым «Спутником V» туристам, стало известно 18 октября. Тогда сообщалось, что иностранцы смогут въехать в страну уже с 1 ноября. «Министру [туризма Израиля Константину] Развозову удалось добиться разработки пилотной программы, в рамках которой в Израиль с 1 ноября будут пускать вакцинированных «Спутником V» туристов, если последняя прививка была сделана не раньше шести месяцев до прилета. Эта программа будет представлена главе правительства [Нафтали Беннету] в среду. Ожидается, что она будет утверждена», — сообщал источник в правительстве Израиля.

В сентябре Израиль открыл границы для россиян с прививкой от коронавируса. Но тогда попасть в страну можно было только в составе организованной туристической группы. Для этого туристу необходимо было привиться тремя дозами вакцины, как это принято в Израиле, другой вариант — с даты получения второй дозы еще не прошло шести месяцев.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: