• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Греция вновь вводит ограничения для туристов из России. Прививки для въезда теперь недостаточно

Поделиться:

Власти Греции вновь вводят ограничения для туристов. Прививки для въезда теперь недостаточно. Согласно измененным правилам, всем иностранцам, в том числе гражданам России, необходимо сдать тест на коронавирус — и прямо на границе.

Фото: Shutterstock.com

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на официальную газеты правительства, туристы из России смогут въехать в Грецию при соблюдении следующих условий:

  • им поставлен отрицательный результат лабораторного исследования с помощью ПЦР-теста на коронавирус COVID-19 или экспресс-теста на антигены коронавируса (экспресс-тест COVID-19);
  • они диагностированы отрицательно в ходе обязательного лабораторного теста с помощью ПЦР или с использованием экспресс-теста на антиген коронавируса COVID-19 в точках въезда с пребыванием в зоне контроля до выдачи результата проверки и с обязательным временным ограничением в случае положительного результата.

Новые правила въезда вступают в силу в 06:00 30 июня и распространяются на россиян старше 12 лет.

Напомним, 14 мая Греция официально открыла туристический сезон и отменила все ограничения для иностранцев — в том числе и россиян. Речь тогда шла о соблюдении правил въезда. Перед вылетом туристам необходимо было предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета, или сертификат о вакцинации — в том числе «Спутником V».Справка о тестировании обязательна для детей от 5 лет. Также необходимо накануне дня прилета заполнить электронную форму PLF с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле.

Также властями Греции планировалось введение цифрового пропуска вакцинации Digital Green Pass, запланированное на 1 июня, проведение выборочных экспресс-тестов, организация обсерваторов в 35 гостиницах, внедрение новых протоколов ношения масок, перчаток и защитных экранов и ускорение вакцинации населения.

В сентябре 2020 года Греция на две недели открыла границы для россиян. Но уехать успели не все — решение было действительно две недели и имело ограничение по числу въезжающих. Впоследствии такая мера неоднократно повторялась — так, с 8 по 22 марта в страну могли попасть максимум 1 000 россиян, до 500 человек в неделю. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: