• Образ жизни
  • Технологии

Исследование HONOR: 53% россиян испытывают стресс от разряженного смартфона

Бренд HONOR провел исследование, посвященное отношению пользователей к заряду батарей своих смартфонов. В опросе приняли участие 1 000 респондентов: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 44 лет, проживающих в городах с населением более миллиона человек. 

Исследование показало, что две трети опрошенных не представляют свою жизнь без смартфона: 60% берут его с собой везде, 59% постоянно держат устройство в поле видимости, 52% берут с собой смартфон даже в ванную и туалет.

Исследование было проведено брендом HONOR к выходу на рынок нового смартфона HONOR 10X Lite, оснащённого аккумулятором ёмкостью 5000 мА*ч в паре с передовыми технологиями энергосбережения и быстрой зарядкой HONOR SuperCharge мощностью 22,5 Вт. Батарею смартфона можно пополнять даже во время коротких перерывов: 30 минут достаточно, чтобы зарядить батарею на 46%, а для полной зарядки нужно всего 95 минут. Полного заряда батареи хватает на 79 часов прослушивания музыки, 38 часов голосовых звонков в сетях 4G или 23 часа просмотра видеоконтента. Узнать подробнее о возможностях нового смартфона HONOR 10X Lite можно в нашем материале.

Внезапная разрядка батареи смартфона стала очень распространенной причиной стресса. Согласно опросу HONOR, 45% пользователей смартфонов сталкивались с самыми разнообразными проблемами, оставшись без связи из-за преждевременно разрядившейся батареи мобильного устройства. Не удивительно, что 53% опрошенных владельцев смартфонов признались, что испытывают ощутимый стресс, когда уровень заряда снижается до нуля и смартфон выключается. При этом 15% пользователей оценивают этот стресс как очень высокий, сопоставимый с ухудшением здоровья члена семьи и даже превосходящий такие ситуации, как развод или семейное расставание, ухудшение финансового положения или невозможность выплатить ипотеку. Для 38% ситуация отсутствия связи по причине разрядки батареи вызывает средний уровень беспокойства, и лишь 12% владельцев спокойно относятся к разряду батареи.

По мнению психологов и психиатров, смартфоны удовлетворяют целый ряд потребностей человека — от социальной связи с миром, управления финансами и заботы о здоровье до контроля комфорта и безопасности себя и своих близких. В связи со всем этим переживание из-за потери заряда смартфоном стало неотъемлемой частью повседневных стрессов. По эмоциональному восприятию таких ситуаций опрошенными от 18 до 44 лет лидируют чувство досады (32%), беспокойства (31%) и сожаления (27%). В группе респондентов с высоким уровнем стресса подключаются раздражение (40%), тревога (29%) и беспомощность (29%). Дополнительно проявляются отчаяние (13%), уязвимость (12%) и злость (14%).

Согласно проведенному HONOR исследованию, женщины подвержены стрессу от потери заряда чуть больше, чем мужчины (51% против 49%).

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты