• Город
  • Спецпроекты
  • Город
Город

Как зарядиться на выходных на всю неделю?

Как и где собрать контент для Instagram на неделю вперед за один уикенд? Тем более, если плавно вливаясь в выходные пятничным вечером, забыли поставить телефон на зарядку, и вместо фотоохоты приходится метаться от розетки к розетке. Миссия выполнима, если у вас Honor 10X lite, который выдает 46% заряда за 30 минут, пока вы будете завтракать перед прогулкой. Кристина Шибаева все проверила, тщательно задокументировала, а заодно собрала для всех список маст-визит на ближайшие выходные.

Утро с бонусами

Встать не с той ноги не так уж страшно, а вот увидеть на экране телефона 1% заряда — вот где беда. Что ж, зато это повод испытать в деле новую технологию SuperCharge от Honor. Эксперимент превзошел ожидания: пока я выполняла утренний моцион, печально прикидывая, заряжен ли мой внешний аккумулятор (конечно, тоже нет), и где я смогу найти розетки, смартфон умудрился набрать 46% заряда!

Но жизнь подкинула новую задачку: из чего выдумать завтрак, если в холодильнике пусто? Ах, если бы телефон мог и продукты сам покупать… Стоп! Так он может! В AppGallery обнаружились и Яндекс.Лавка, и Delivery Club, и  Перекрёсток Впрок, но я — не я, когда вижу бонусы — в партнерстве с Honor Сбермаркет предложил 300 рублей скидки на первый заказ, и я сказала: «Да!».

Полдень в спортзале

В ноябре в Петербурге даже спортом нужно заниматься с видом на город: темнеет быстро, и если тренироваться в закрытом помещении, то можно и света белого не увидеть. А пока для меня «поперечный» – это больше YouTube-блогер, чем шпагат, для инстаграмбл сторис попросила попозировать тренеров TopStretching Дашу и Влада на фоне панорамных окон на Лиговском (скоро и я так смогу!). Кстати, они спросили меня, что за камера на телефоне так четко снимает в движении, думая, что этот телефон как минимум из премиум-сегмента.

Тренироваться с видом также советую:

  • в FitFashion — бежишь по дорожке прямо на купол Казанского;
  • в Sport Palace — плавать в уличном бассейне могут не только моржи, он подогреваемый;
  • в Hit Fitness «Питерлэнд» — за панорамными окнами Финский залив и башня Лахта Центра.

Ланч 

Заведение выбирала, чтобы закрыть и потребность в еде, и гештальт: из всех номинантов нашей недавно врученной премии «Что где есть в Петербурге» не была только в Nau. А зря: придуманное Евгением Викентьевым здоровое меню и интерьеры, как из фильмов Софии Копполы, порадовали не меньше, возможность сделать 100500 дублей для сторис: памяти 128 Гб хватит на все (а если вам нет, то можно расширить ее карточкой еще на 512 Гб).

Я уже говорила о своей забывчивости? Оставила кошелек дома. Благо, посуду мыть не заставили — спасло электронное приложение «Кошелек» для бесконтактной оплаты. А если у вас карта “Сбербанка”, то сработает и SberOnline.

Фото сделано на Honor 10X lite

Фото сделано на Honor 10X lite

Дневная прогулка

Но не сторис едиными — иногда хочется запостить и какую-нибудь нетленку в ленту. И проиллюстрировать свой философский пост надо чем-то ну очень красивым. А что может быть красивее для петербуржца, чем парадная? И самая-самая, конечно же, знаменитая «Ромашка». Честно говоря, широкоугольная камера у меня на смартфоне впервые, и я боялась, что буду долго разбираться и настраиваться. Но оказалось, снимать в широкоугольном режиме ничуть не сложнее, чем в обычном, зато оцените разницу! Вдохновилась я так, что тут же вспомнила еще про две локации, которые давно хотела снять на «ширик». Адреса сдаю:

  • «Ромашка» — ул. Ломоносова, 14;
  • Гермы у особняка Демидова — Большая Морская, 43;
  • Белая парадная в стиле модерн на Конюшенной, 9 (в особняке Слепцова, рядом с бистро Saviv).

Фото сделано на Honor 10X lite (обычный режим)

Фото сделано на Honor 10X lite (широкоугольная камера)

Встреча с искусством

Тест-драйв на цветопередачу смартфону я решила провести на выставке мастера мастера арт-хокку Эдуарда Левена в «Эрарте». Работы, цифровые фотокартины из Горного Алтая  настолько круто смотрятся на экране в 6,67 дюйма, что я составила себе целую галерею обоев для экрана блокировки и «домашнего». Honor 10X Lite можно настроить так, чтобы они рандомно менялись – и вот я обладатель личной карманной экспозиции «Восточный ветер в ночь полной луны».  Теперь смартфон красивый не только снаружи (у меня в сиренево-розовом корпусе, и это просто космос!), но и внутри. Кстати, реальная выставка работает до 22 ноября, у вас есть все шансы побывать на ней.

А вот на эти выставки поторопитесь, если еще не были, — они стоят того, чтобы выгулять новый смартфон и зарядиться энергией современного искусства. До 15 ноября открыты:

  • «Твое сознание не знает границ» в Севкабель Порту;
  • «Чжан Хуань. В пепле истории» в Эрмитаже;
  • «Тексты перемен» в Итальянском дворце в Кронштадте.

Оранжерея

Улыбайся чаще, и чаща улыбнется в ответ. Шутки шутками, но мне и правда показалось, что экзотические пальмы в оранжерее Таврического сада рады меня видеть: видимо, осенняя хандра капитулирует под натиском тропической зелени. Окунувшись в лето посреди ноября, сложно не улыбаться — а заодно можно оценить дополнительную функцию реакции камеры на улыбку: как только щеки от радости ползут вверх, смартфон автоматически снимает жизнерадостное селфи.

И хоть танцам на барной стойке до утра в этом сезоне пришлось отказать, спокойные музыкальные вечера никто не отменял. Например, 12 ноября в оранжерее пройдет концерт «Арфа, йога и медитация». Да, это занятие йогой под арфу! А если вам все же нравится слушать приятные мелодии не в позе собаки, то 21 ноября здесь будут играть джаз. Мне на концерт попасть не удалось, зато я выпила кофе наверху, в кафе Orangery (при заказе вам еще и бесплатный билет в саму оранжерею дают). Здесь я снова порадовалась и широкоугольному объективу, и качеству съемки в сумерках, а самое приятное — на смартфоне осталось достаточно заряда.

Фото сделано на Honor 10X lite

Фото на Honor 10X lite

Фото сделано на Honor 10X lite

Вечер дома

Уже дома разведала, какие еще подарки приготовил мой смартфон и изучив длинный список, выбрала для себя:

  • 3 месяца подписки на Ivi.ru. Посмотрю, наконец, давно запланированные исторические сериалы: «Тюдоры», «Медичи» и «Королевы». Можно даже на телефоне — размер экрана позволяет.
  • Те же 3 месяца подписки на Яндекс.Музыку. Наверняка, как обычно, скачаю все саундтреки к вышеперечисленным сериалам.
  • Минус 45% на все курсы GeekBrains. Там есть факультет моушн-дизайна, хотелось бы научиться делать крутые видеоролики.
  • Подписку на Tinder Plus — 6 месяцев. Ну уж за полгода-то я справлюсь!

Засыпая, поняла, что снова не подключила телефон к сети, но спокойно отбыла в царство Морфея: с Honor 10X Lite могу себе позволить и забыть.


Наш выбор для активного уикенда — Honor 10X Lite. Емкая батарея и самая быстрая зарядка в своем сегменте позволили провести насыщенный событиями день

Узнать больше о возможностях смартфона Honor 10X Lite и приобрести его можно по этой ссылке.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: