18+
  • Здоровье
  • Здравоохранение
  • News
Здравоохранение

Новая вакцина от коронавируса «Конвасэл» запущена в гражданский оборот

Поделиться:

Ее разработали специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Предполагается, что вакцина будет эффективна против нового варианта вируса «Цербер». Об этом сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова, пишет Интерфакс.

Shutterstock.com

«То, что появляются единичные штаммы другие, они, в целом, в корне ситуацию не меняют, и думаем, что эффективность "Ковасэла" будет сохранена, потому что при всех линейках, абсолютно единый подчерк защиты иммунной и клеточной гумарального иммунитета: он стойкий», – цитирует агентство Скворцову.

Отмечается, что пока вакциной «Конвасэл» могут прививаться люди до 60 лет. Параллельно проводятся клинические испытания для людей старшего возраста. «Надеемся, что совсем в скорейшем времени показания расширим и на 60+», – сказала Скворцова.

Ранее стало известно, что в России выявили новые более заразные варианты COVID-19. В частности, в стране зафиксировали вариант коронавируса «Цербер». Несмотря на это, в России не ожидается резкого роста заболеваемости коронавирусом и не планируется вводить ограничения. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: