• Здоровье
  • Здоровье

В Смольном заявили, что «противоэпидемический эффект длительных майских выходных заканчивается»

В Петербурге зафиксировали рост распространения COVID-19. Это следует из справки межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Наблюдается тенденция к росту распространения новой коронавирусной инфекции. Противоэпидемический эффект длительных майских выходных и разобщения трудовых и учебных коллективов заканчивается. Единственным надежным заслоном на пути дальнейшего распространения инфекции остается всеобщая вакцинация жителей города», — отметили в Смольном.

По данным координационного совета, в городе на 4,72% снизилась регистрация новых случаев коронавируса в медицинских организациях, если сравнивать с данными прошлой недели. Также на 4,62 % уменьшилось количество суточных госпитализаций. За минувшую неделю общее число активно больных коронавирусом выросло на 4,53 %, добавили эксперты.

Полный цикл вакцинации в Петербурге прошли чуть более 545 тысяч горожан. Запас вакцины в городе составляет 163 289 комплектов доз.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о том, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России будет сформирован к сентябрю. Как сообщил Мурашко, массовая вакцинация идет планово.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты